Свиные отбивные в кляре на минеральной воде
19.11.20208 порций
40 мин (ваши 40 мин)
Кляр на основе газированной минеральной воды отлично подойдет для приготовления мяса. Свиные отбивные, обжаренные в такой недорогой и простой оболочке, получаются сочными, мягкими и очень аппетитными! В таком кляре можно также приготовить рыбу и птицу.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Свинину используйте не замороженную, иначе при разморозке стечёт весь сок и мясо будет сухим.
Нарежьте свинину поперёк волокон кусочками толщиной 1 см. У меня из мяса весом 800 г получилось 8 больших пластов.
Пласт мяса отправьте в полиэтиленовый пакет или накройте пищевой плёнкой (чтобы не забрызгать кухню) и отбейте молотком до толщины 0,5 см. Аналогично отбейте все кусочки свинины.
Отбитое мясо посолите и поперчите с двух сторон.
Сверните подготовленные отбивные в виде рулетиков для маринования, на время пока будем готовить кляр.
Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и влейте газированную воду.
Добавьте муку. Венчиком соедините жидкие ингредиенты с мукой до однородности.
Кляр по консистенции должен быть похож на тесто для блинов.
Опустите в кляр подготовленную отбивную, чтобы она полностью погрузилась в него.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в горячее масло отбивную. Обжарьте 3-4 минуты на среднем огне.
Переверните отбивную и обжарьте ещё 3-4 минуты. Таким же образом подготовьте и обжарьте оставшееся мясо.
Отправьте обжаренное мясо в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы отбивные дошли до готовности.
Свиные отбивные в кляре на минеральной воде готовы. Лучше всего есть такое мясо горячим.
Отбивные получились пышными, румяными, аппетитными и очень вкусными! Они украсят как семейный обед или ужин, так и праздничный стол.