Салат с куриной печенью, кукурузой и сыром
19.11.20206 порций
1 час (ваши 20 мин)
Лёгкий и сытный салат, гармонично сочетающий отварную куриную печёнку, сочные, сладковатые зёрна консервированной кукурузы и солоноватый сыр. Заправка из майонеза придаёт салату нежный вкус и сытность, зелень добавляет свежести, а горчица — пикантные нотки. Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. Куриную печень вымойте. Зелень вымойте и обсушите.
В кастрюлю влейте воду. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения.
В кипящую воду поместите куриную печень. Снова доведите воду до кипения. Маленькие кусочки печени варите на небольшом огне 12 минут, а кусочки крупного размера — 15 минут. За 2-3 минуты до готовности подсолите воду. Готовую куриную печень извлеките из воды, выложите на тарелку и остудите.
Нарежьте куриную печень небольшими кусочками и поместите в салатник.
Натрите на крупной тёрке сыр. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Добавьте сыр и консервированную кукурузу в салатник.
Мелко нарежьте зелёный лук и укроп. Отделите 1-2 щепотки укропа и сохраните для украшения салата. Добавьте измельчённый укроп, зелёный лук, майонез и дижонскую горчицу в салатник к остальным компонентам.
Хорошо всё перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по вкусу немного соли и чёрного молотого перца.
Салат с куриной печенью, кукурузой и сыром готов. Выложите салат горкой на сервировочную тарелку, присыпьте оставшейся зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!