Суп с тушенкой, консервированным горошком и сыром
19.11.20204 порции
1 час (ваши 35 мин)
Если в закромах есть баночка тушенки, значит к обеду можно приготовить вкусный и наваристый суп. Сегодня я вам предлагаю суп с тушенкой, консервированным горошком и сыром, овощами и зеленым луком. Блюдо получается очень ароматным и интересным на вкус.
|
Тушенку можно использовать любую, мне нравится говяжья.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты.
Тушёнку и консервированный горошек извлечь из банок.
Яйцо лучше отварить заранее — залить водой и отварить после закипания 7-10 минут.
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
Переложить картофель в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь до небольшого и варить 20 минут.
Очищенную морковь натереть на средней терке.
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубками.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить 3-4 минуты. Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 2 минуты.
Затем добавить в сковороду тушенку.
Перемешать и тушить заправку примерно 5 минут.
Переложить заправку в кастрюлю с картофелем. Натереть твердый сыр на мелкой терке и добавить в кастрюлю.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить в кастрюлю.
Следом добавить консервированный горошек.
Вареное яйцо очистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.
Варить суп еще 15 минут. Затем выключить нагрев.
Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!