Щи со свиными рёбрышками и консервированными помидорами

Щи со свиными рёбрышками и консервированными помидорами

19.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Щи со свиными рёбрышками и консервированными помидорами5 порций
1 час 10 мин (ваши 40 мин)

Предлагаю вашему вниманию просто безумно вкусный вариант сытного горячего – щи из свежей капусты со свиными ребрышками, консервированными помидорами и сладким перцем. Отваренный картофель, который разминается в пюре, добавляет густоту этому блюду. Наваристый, с приятной кислинкой суп идеален для сытного обеда. Подавать можно со сметаной и зеленью.

Продукты (на 5 порций)

Ребра свиные – 400 г

Помидоры консервированные в собственном соку – 400 г

Капуста белокочанная – 200 г

Картофель – 200 г

Перец болгарский – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец чили – по вкусу

Масло подсолнечное – 3 ст. ложки

Лимон – 30 г

Лист лавровый – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 2 л

После того, как я первый раз приготовила такие щи, борщ и супы отошли на второй план, родные буквально требуют щи к обеду.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Щи со свиными рёбрышками и консервированными помидорами - шаг №1

Подготовить продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Щи со свиными рёбрышками и консервированными помидорами - шаг №2

Свиные ребра нарезать порционными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Щи со свиными рёбрышками и консервированными помидорами - шаг №3

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Щи со свиными рёбрышками и консервированными помидорами - шаг №4

Переложить в кастрюлю картофель и ребра, залить водой и довести до кипения. Снять пенку и варить на небольшом огне 35-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи со свиными рёбрышками и консервированными помидорами - шаг №5

Тем временем очистить лук, морковь и болгарский перец.
Перец нарезать полосками. Морковь натереть на терке. Лук нарезать кубиками. Также отрезать небольшой кусочек перца чили.

Фото приготовления рецепта: Щи со свиными рёбрышками и консервированными помидорами - шаг №6

Капусту нарезать тонкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Щи со свиными рёбрышками и консервированными помидорами - шаг №7

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, сладкий и острый перцы и морковь. Жарить овощи, помешивая, 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Щи со свиными рёбрышками и консервированными помидорами - шаг №8

Добавить в сковороду помидоры в собственном соку.

Фото приготовления рецепта: Щи со свиными рёбрышками и консервированными помидорами - шаг №9

Перемешать все и тушить на небольшом огне 10 минут. Заправка готова.

Фото приготовления рецепта: Щи со свиными рёбрышками и консервированными помидорами - шаг №10

Готовый картофель достать из кастрюли, размять в пюре и вернуть в кастрюлю.

Вам интересно будет так же:  Острая закуска из моркови, в маринаде из лимонного сока, оливкового масла и пряностей

Фото приготовления рецепта: Щи со свиными рёбрышками и консервированными помидорами - шаг №11

Также переложить в кастрюлю заправку со сковороды, добавить капусту, лавровый лист и дольки лимона. Всыпать соль и черный молотый перец. Варить щи 15 минут.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать щам настояться 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи со свиными рёбрышками и консервированными помидорами - шаг №12

Приятного аппетита!

Источник