Эстонский салат с сельдью и свеклой
10.07.20204 порции
Эстонский салат с сельдью по составу напоминает русскую «сельдь под шубой», только эстонцы кладут в свой салат еще ветчину, заправляют его сметанной заправкой и перемешивают, что значительно сокращает время приготовления.
Продукты (на 4 порции)
Сельдь соленая, филе (резаное кубиками) — 2 шт.
Картофель крупный вареный (резаный кубиками) — 2 шт.
Свекла крупная вареная (резаная кубиками) — 2 шт.
Корнишоны (резаные кусочками) — 2 шт.
Ветчина (резаная кубиками) — 200 г
Яйца вареные (резаные ломтиками) — 2 шт.
Лук репчатый мелкий (измельченный на терке) — 1 шт.
Яблоки чищеные (резаные дольками) — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп свежий (рубленый) — 30 г
*
Для заправки:
Сметана — 100 г
Уксус белый винный или другой слабый — 1 ст. л.
Горчица цельнозерновая — 1 ст. л.
Свекла свежая среднего размера (измельченная на мелкой терке) — 1 шт.
Соус хрен — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Приготовить заправку. В миске смешать сметану с уксусом, горчицей, свеклой и хреном. Посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.
2. В большую миску сложить рыбу, картофель, вареную свеклу, лук, яблоки, корнишоны и ветчину. Посолить, поперчить, перемешать.
3. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать. Выложить салат в сервировочную миску, сверху выложить кружочки яиц и украсить рубленым укропом.