Эстонский салат с сельдью и свеклой

Эстонский салат с сельдью и свеклой

10.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Эстонский салат с сельдью и свеклой4 порции

Эстонский салат с сельдью по составу напоминает русскую «сельдь под шубой», только эстонцы кладут в свой салат еще ветчину, заправляют его сметанной заправкой и перемешивают, что значительно сокращает время приготовления.

Продукты (на 4 порции)

Сельдь соленая, филе (резаное кубиками) — 2 шт.

Картофель крупный вареный (резаный кубиками) — 2 шт.

Свекла крупная вареная (резаная кубиками) — 2 шт.

Корнишоны (резаные кусочками) — 2 шт.

Ветчина (резаная кубиками) — 200 г

Яйца вареные (резаные ломтиками) — 2 шт.

Лук репчатый мелкий (измельченный на терке) — 1 шт.

Яблоки чищеные (резаные дольками) — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп свежий (рубленый) — 30 г

*

Для заправки:

Сметана — 100 г

Уксус белый винный или другой слабый — 1 ст. л.

Горчица цельнозерновая — 1 ст. л.

Свекла свежая среднего размера (измельченная на мелкой терке) — 1 шт.

Соус хрен — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Приготовить заправку. В миске смешать сметану с уксусом, горчицей, свеклой и хреном. Посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.

2. В большую миску сложить рыбу, картофель, вареную свеклу, лук, яблоки, корнишоны и ветчину. Посолить, поперчить, перемешать.

3. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать. Выложить салат в сервировочную миску, сверху выложить кружочки яиц и украсить рубленым укропом.

Источник