Фаршированная савойская капуста

Фаршированная савойская капуста

24.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Фаршированная савойская капуста1 час (ваши 50 мин)

Савойская капуста фаршируется овощами и фасолью и тушится около часа. Отличное вегетарианское блюдо.

Продукты

Савойская капуста среднего размера – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Красный перец (порезанный кубиками) – 1 шт.

Лук среднего размера (мелко нашинкованный) – 2 шт.

Рисовый уксус – 1 ст. л.

Чеснок (измельченный) – 1 зубок

Соевый соус – 2 ст. л.

Имбирь (почищенный и измельченный) – 2 ст. л.

Рис длиннозернистый (отварной) – 1/2 стакана

Консервированная фасоль белая мелкая (промытая) – 1 стакан

Консервированные каштаны (мелко порезанные) – 250 г

Консервированные помидоры – 800 г

Французский хлеб (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Фаршированная савойская капуста - шаг №1

Верхние 2 листа капусты снять, вырезать середину кочана. Должна получится своеобразная воронка. Капусту, которую вырезали вместе с кочерышкой, нашинковать (должно получится около 2 стаканов).

Фото приготовления рецепта: Фаршированная савойская капуста - шаг №2

В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать перец, 1/2 лука, жарить 8-10 минут до золотистого цвета. Добавить нашинкованную капусту, уксус, чеснок, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. имбиря, готовить 5 минут. Убрать с огня, высыпать рис, фасоль и каштаны.

Фото приготовления рецепта: Фаршированная савойская капуста - шаг №3

Полученной овощной смесью аккуратно нафаршировать капусту, закрыть зарезервированными листьями и связать веревкой. В большой чугунной кастрюле (казане) на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать оставшийся лук, жарить 5 минут. Высыпать оставшуюся 1 ст. л. имбиря, готовить 30 секунд.
Выложить помидоры вместе с соком, разминая плоды ребром ложки. Добавить 1 ст. л. соевого соуса и 1 стакан воды. Выложить в полученную томатную массу капусту, прикрытыми листьями вниз. Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 1 час. Подавать готовую капусту на большом блюде, заранее удалив веревки. Полить соусом, порезать на дольки. Подавать с белым французским хлебом (по желанию)

Источник