
Тушёные зелёные помидоры, фаршированные морковью и перцем
25.09.2020![]() |
2 порции
30 мин (ваши 10 мин)
Если у вас в запасе есть зелёные помидоры, предлагаю приготовить яркую, вкусную и аппетитную закуску — тушёные зелёные помидоры, фаршированные морковью и сладким перцем. Для аромата добавим чеснок, немного зелени и майонез. Бюджетно и быстро, отличный рецепт на каждый день!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Морковь очистить и вымыть.
Зелёные помидоры вымыть, обсушить и срезать «шляпку». С помощью ложечки удалить внутреннюю часть помидоров. В итоге получатся небольшие бочонки.
Перец очистить и вымыть. Нарезать перец и морковь максимально мелкими кубиками.
Петрушку промыть, встряхнуть и нарезать.
Переложить морковь и перец в миску, добавить петрушку.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить к овощам майонез, чеснок, соль и молотый перец по вкусу.
Перемешать ингредиенты — начинка готова.
Наполнить каждый бочонок из помидоров подготовленной начинкой.
Выложить помидоры в глубокую сковороду, влить воду. Тушить помидоры под крышкой на среднем огне 20 минут, до готовности овощей.
Спустя время зелёные помидоры и начинка стали мягкими.
Тушёные зелёные помидоры, фаршированные морковью и перцем, готовы к подаче. Такие помидоры хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!