
Фаршированная свекла
25.12.202015 мин
Яркая, эффектная и полезная закуска из фаршированной свеклы с сыром и гранатом украсит ваш стол.
Продукты
Свекла (вареная) — 2 шт.
Сыр твердый — 15 г
Чеснок — 1 маленький зубчик
Майонез — 1 ч.л.
Гранат (зерна) — 1 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень укропа — для украшения
Листья салата — для подачи
Для этой закуски лучше взять одинаковые по размеру корнеплоды. Обязательно попробуйте на вкус: если свекла волокнистая и имеет землистый вкус — она не годится для этого рецепта.
*
Время приготовления закуски дано с учетом, что свекла уже сварена.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для фаршированной свеклы. Свеклу сварить заранее и охладить. Молодая свекла варится недолго, минут 40. Если свекла старая, может уйти до полутора часов.
Почистить гранат и отделить зерна. Нам понадобится 1 столовая ложка уже готовых зернышек и немного для украшения.
Сыр натереть на мелкой терке.
Вареную свеклу аккуратно очистить от кожуры, срезать кончик.
Аккуратно, острым ножом выбрать мякоть из середины, оставляя стенки целыми.
Для начинки смешать сыр, зерна граната, мелко нарубленный чили и чеснок, пропущенный через пресс. Мякоть свеклы из середины мелко нарезать и тоже добавить в начинку. Заправить майонезом и перемешать.
Наполнить свеклу приготовленной начинкой.
При подаче посыпать фаршированную свеклу зернами граната, тертым сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита!