Фаршированная свекла

Фаршированная свекла

25.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Фаршированная свекла15 мин

Яркая, эффектная и полезная закуска из фаршированной свеклы с сыром и гранатом украсит ваш стол.

Продукты

Свекла (вареная) — 2 шт.

Сыр твердый — 15 г

Чеснок — 1 маленький зубчик

Майонез — 1 ч.л.

Гранат (зерна) — 1 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень укропа — для украшения

Листья салата — для подачи

Для этой закуски лучше взять одинаковые по размеру корнеплоды. Обязательно попробуйте на вкус: если свекла волокнистая и имеет землистый вкус — она не годится для этого рецепта.

*

Время приготовления закуски дано с учетом, что свекла уже сварена.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Фаршированная свекла - шаг №1

Подготовить продукты для фаршированной свеклы. Свеклу сварить заранее и охладить. Молодая свекла варится недолго, минут 40. Если свекла старая, может уйти до полутора часов.

Фото приготовления рецепта: Фаршированная свекла - шаг №2

Почистить гранат и отделить зерна. Нам понадобится 1 столовая ложка уже готовых зернышек и немного для украшения.

Фото приготовления рецепта: Фаршированная свекла - шаг №3

Сыр натереть на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Фаршированная свекла - шаг №4

Вареную свеклу аккуратно очистить от кожуры, срезать кончик.

Фото приготовления рецепта: Фаршированная свекла - шаг №5

Аккуратно, острым ножом выбрать мякоть из середины, оставляя стенки целыми.

Фото приготовления рецепта: Фаршированная свекла - шаг №6

Для начинки смешать сыр, зерна граната, мелко нарубленный чили и чеснок, пропущенный через пресс. Мякоть свеклы из середины мелко нарезать и тоже добавить в начинку. Заправить майонезом и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Фаршированная свекла - шаг №7

Наполнить свеклу приготовленной начинкой.

Фото приготовления рецепта: Фаршированная свекла - шаг №8

При подаче посыпать фаршированную свеклу зернами граната, тертым сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник