Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками

Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками

04.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками4 порции
1 час (ваши 1 час)

Вкусный и полезный суп из цветной капусты, который готовится без мяса. Сытность супу придаст фасоль. При подаче добавим сухарики с пряностями, которые приготовим самостоятельно.

Продукты (на 4 порции)

Капуста цветная — 100 г

Фасоль белая — 70 г (сухая)

Перец болгарский — 50 г

Картофель — 1 шт. (вес очищенного — 80 г)

Морковь — 1 шт. (вес очищенной — 50 г)

Лук репчатый — 50 г

Перец чили свежий — 2 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Зелень петрушки — 5 г (или по вкусу)

Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,75 ч. ложки (или по вкусу)

Вода — 1 л

*

Для сухариков:

Хлеб белый — 150 г

Масло оливковое — 40 мл

Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки

Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки

Перец молотый (смесь перцев) — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №1

Подготовим ингредиенты.
Картофель и морковь очистим.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №2

Фасоль замочим на 8-12 часов (лучше на ночь). Спустя время воду сольем. Фасоль зальем чистой водой и отварим в течение 1 часа. Вместо белой фасоли можно использовать и другую, но каждый вид фасоли варится разное время, так что просто ориентируемся на готовность бобов.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №3

Репчатый лук очистим и нарежем небольшими кусочками. Очищенную морковь нарежем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №4

В кастрюле с толстым дном разогреем подсолнечное масло, выложим лук с морковью и обжарим минут 5.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №5

Очищенный картофель нарежем средними кусочками.
Болгарский перец очистим от семян и нарежем небольшими кубиками.
Перец чили измельчим.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №6

Добавим картофель и перец в кастрюлю к луку и моркови, всыплем прованские травы. Накроем крышкой и протушим 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №7

Тем временем разберем цветную капусту на небольшие соцветия.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №8

Добавим в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №9

Зальем овощи горячей водой, всыплем соль. Оставим вариться на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №10

Затем добавим вареную фасоль. Оставим вариться суп еще на 5 минут. Затем выключим нагрев.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №11

Для сухариков белый хлеб нарежем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №12

В удобную посуду нальем оливковое масло и добавим пряности — сушеный чеснок, смесь перцев, паприку и орегано. Перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №13

В смесь масла и пряностей выложим кубики хлеба.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №14

Разогреем сухую сковороду, выложим кубики хлеба и подсушим на небольшом огне 15-20 минут. (Можно отправить в духовку минут на 20).

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №15

Зелень петрушки промоем и мелко нарежем.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №16

Добавим зелень в суп.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №17

Готовый фасолевый суп с цветной капустой разольём по тарелкам, в каждую тарелку выложим немного сухариков и подадим к столу.
Приятного аппетита!

Источник