Фасолевый суп с колбасками  и овощами

Фасолевый суп с колбасками и овощами

31.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Фасолевый суп с колбасками  и овощами4 порции
1 час (ваши 1 час)

Быстрый и вкусный суп с консервированной фасолью и охотничьими колбасками.

Продукты (на 4 порции)

Фасоль консервированная – 200 г

Колбаски копченые тонкие (охотничьи) – 50 г

Помидоры – 2 шт. (100 г)

Картофель – 2 шт. (100 г)

Морковь – 1 шт. (100 г)

Лук репчатый – 1 шт. (50 г)

Перец болгарский красный – 0,5 шт. (50 г)

Чеснок – 2 зубчика

Масло подсолнечное – 50 мл

Соль – по вкусу

Перец красный острый молотый – по вкусу

Петрушка свежая – несколько веточек

Вода – 800 мл

Фасоль варится долго, но справиться с этой проблемой можно, если использовать для супа уже готовую к употреблению фасоль — консервированную. Готовить суп можно на мясном, овощном, грибном бульоне, а можно просто на воде. Я использую обычную кипяченую воду. Вместо мяса возьмем готовые колбаски и это тоже ускорит приготовление первого блюда.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с колбасками  и овощами - шаг №1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с колбасками  и овощами - шаг №2

Очищенный картофель нарежем небольшими кусочками. Очищенный репчатый лук измельчим.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с колбасками  и овощами - шаг №3

Очищенную морковь нарежем небольшими кубиками. На помидорах сделаем надрезы крест-накрест и поместим их в кипяток на 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с колбасками  и овощами - шаг №4

Затем снимем кожицу с помидоров и произвольно нарежем мякоть. Болгарский перец очистим от семян и нарежем небольшими кусочками. Колбаски нарежем произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с колбасками  и овощами - шаг №5

Картофель и морковь выложим в кастрюлю, зальем водой и посолим. Доведем до кипения и оставим вариться на 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с колбасками  и овощами - шаг №6

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с колбасками  и овощами - шаг №7

Добавим к луку помидоры и обжарим еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с колбасками  и овощами - шаг №8

Чеснок очистим и мелко нарежем.
К помидорам добавим болгарский перец, чеснок, красный острый молотый перец и потушим под крышкой до размягчения перца, примерно 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с колбасками  и овощами - шаг №9

Добавим колбаски и фасоль.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с колбасками  и овощами - шаг №10

Перемешаем и потушим еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с колбасками  и овощами - шаг №11

Выложим содержимое сковороды в кастрюлю, доведем до кипения и проварим еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с колбасками  и овощами - шаг №12

Мелко нарежем петрушку.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с колбасками  и овощами - шаг №13

В готовый суп добавим зелень, и можно подавать к столу.

Источник