Cырно-чесночные хлебные палочки

Cырно-чесночные хлебные палочки

31.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Cырно-чесночные хлебные палочки

Продолжаем нашу любимую тему выпечки, и сегодня делюсь рецептом хлебных палочек. Сырно-чесночные и, наверное, самые вкусные. Рецепт очень простой, получится у всех. Вы эти хлебные палочки с сыром и чесноком полюбите и будете часто повторять!

Продукты

Мука кукурузная – 25 г (1 ст. ложка с небольшой горкой)

Мука в/с – 450 г (3 стакана ёмкостью 250 мл)

Вода – 275 мл

Сахар – 1 ст. ложка

Дрожжи прессованные – 18 г

или дрожжи сухие – 6 г

Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания палочек

Соль – 1 ч. ложка

*

Для посыпки:

Сыр тёртый – 3 ст. ложки

Чеснок сушёный молотый – 1 ч. ложка

Травы итальянские сушёные – 1,5 ч. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Cырно-чесночные хлебные палочки - шаг №1

Заводим обычное дрожжевое тесто на тёплой воде.
Для начала активируем дрожжи (быстрая опара). К обычной пшеничной муке добавляем кукурузную. Перемешиваем. Если нет кукурузной муки, ничего страшного, используем только пшеничную. В муке по центру делаем углубление, добавляем туда тёплую воду.

Фото приготовления рецепта: Cырно-чесночные хлебные палочки - шаг №2

Всыпаем сахар и крошим дрожжи. Немного перемешиваем.
Оставляем в тёплом месте минут на 10-15.

Фото приготовления рецепта: Cырно-чесночные хлебные палочки - шаг №3

Добавляем соль и растительное масло. Замешиваем тесто.

Фото приготовления рецепта: Cырно-чесночные хлебные палочки - шаг №4

Вымешиваем тесто несколько минут – оно получается достаточно мягкое и нелипкое.

Фото приготовления рецепта: Cырно-чесночные хлебные палочки - шаг №5

Тесту даем хорошо подняться – помещаем его в тарелку, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте без сквозняков, по времени – около часа.

Фото приготовления рецепта: Cырно-чесночные хлебные палочки - шаг №6

Стол припыляем мукой – на этом этапе тесто может немного прилипать.
Тесто обминаем, выкладываем на стол и раскатываем в прямоугольник (35х15 см).
Накрываем плёнкой – пусть тесто отдохнет.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Cырно-чесночные хлебные палочки - шаг №7

В это время готовим посыпку (начинку). В небольшое количество сыра, натёртого на мелкой терке, добавляем сухой чеснок и соль.

Фото приготовления рецепта: Cырно-чесночные хлебные палочки - шаг №8

Сюда же добавляем смесь итальянских трав. Всё хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Cырно-чесночные хлебные палочки - шаг №9

Пласт теста разрезаем на полоски шириной 2-3 см. Полоски чуть растягиваем (до ширины противня) и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Каждую палочку смазываем растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Cырно-чесночные хлебные палочки - шаг №10

Посыпаем палочки приготовленной сырно-чесночной смесью.

Фото приготовления рецепта: Cырно-чесночные хлебные палочки - шаг №11

Перед выпечкой даём палочкам немного подняться под пленкой, минут 15.
Выпекаем сырно-чесночные хлебные палочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 10-15. Ориентируйтесь на свою духовку – палочки должны стать золотистыми.

Фото приготовления рецепта: Cырно-чесночные хлебные палочки - шаг №12

Cырно-чесночные хлебные палочки готовы.

Источник