Куриные ножки, запечённые с булгуром

Куриные ножки, запечённые с булгуром

31.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные ножки, запечённые с булгуром2 порции
1 час 15 мин (ваши 15 мин)

Простая и вкусная идея для ужина без особых хлопот – курица и гарнир из булгура, запечённые в одной форме. Поскольку голени и крупа готовятся одновременно, булгур пропитывается мясным соком и становится более рассыпчатым и ароматным, чем отваренный отдельно. При этом весь активный процесс приготовления занимает не более 15 минут.

Продукты (на 2 порции)

Куриные голени – 350 г (2 шт.)

Булгур – 225 г

Лук репчатый (крупный) – 150 г (1 шт.)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Приправа для курицы – 1 ст. ложка

Вода (тёплая) – 600 мл

Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания формы

Укроп свежий (для подачи) – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с булгуром - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Объём моей формы для запекания – 1,25 л.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с булгуром - шаг №2

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими четвертькольцами.
Натрите куриные голени приправой для курицы со всех сторон.
Если голени крупные, их лучше предварительно обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до полуготовности, а затем посыпать приправой. Так курица приготовится быстрее.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с булгуром - шаг №3

Смажьте форму для запекания тонким слоем растительного масла. Отправьте в форму булгур, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с булгуром - шаг №4

В сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Выложите лук и, помешивая, обжарьте в течение 7-8 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с булгуром - шаг №5

Выложите лук в форму, равномерно распределив поверх крупы.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с булгуром - шаг №6

Сверху выложите куриные голени.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с булгуром - шаг №7

Влейте тёплую воду.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с булгуром - шаг №8

Герметично закройте форму фольгой и поместите в разогретую духовку на 40-45 минут. А если курицу вы предварительно слегка обжарили, то на 25-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с булгуром - шаг №9

По истечении указанного времени проверьте готовность курицы, проткнув её вилкой в самой толстой части. Если вытекает прозрачный сок, то готово.
Если голени ещё не готовы, а вся вода уже впиталась в булгур, то добавьте еще 50 мл горячей воды и верните форму в фольге в духовку ещё на 10-12 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с булгуром - шаг №10

Когда куриное мясо будет готово, снимите фольгу и поместите форму в духовку ещё примерно на 10 минут, чтобы курица подрумянилась.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые с булгуром - шаг №11

Куриные ножки, запечённые с булгуром, готовы. Подавайте блюдо к столу горячим, украсив при желании измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

Источник