Салат из спаржи, цветной капусты и сладкого перца, со шпинатом и маслинами

Салат из спаржи, цветной капусты и сладкого перца, со шпинатом и маслинами

31.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Салат из спаржи, цветной капусты и сладкого перца, со шпинатом и маслинами

4 порции

Витаминный овощной салат со спаржей и шпинатом – прекрасная гармония вкуса и пользы для здоровья.

Продукты (на 4 порции)
Спаржа – 350 г
Капуста цветная – 500 г
Перец сладкий (жёлтый или оранжевый) – 150 г
Шпинат молодой, маленькие листья (беби-шпинат) – 100 г
Кресс-салат – 100 г
Яйца – 3 шт.
Маслины – 8-10 шт.
Сыр твёрдый (пармезан) – 30 г
Сметана жирностью 10% – 300 г

1. Овощи и зелень вымыть, обсушить. Спаржу нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Сложить в глубокую ёмкость, подходящую для использования в микроволновке, влить 2 ст. ложки воды. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 2-4 минуты, до мягкости. Дать остыть.

2. Цветную капусту нарезать мелко. Так же, как и спаржу, сложить в глубокую ёмкость, подходящую для использования в микроволновке, влить 2 ст. ложки воды. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 6-9 минут, до мягкости. Дать остыть.

3. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде, очистить и нарезать кружочками.

4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать перец соломкой.

5. Маслины нарезать кружочками. Сыр (пармезан) нарезать тонкими пластинками с помощью овощечистки.

6. Соединить беби-шпинат и кресс-салат со всеми остальными ингредиентами, кроме яиц. Перемешать.

7. Украсить салат варёными яйцами и подавать. Приятного аппетита!

*

Это блюдо содержит (на одну порцию):

Ккал – 229

Жиров – 12 г

Холестерола – 146 мг

Натрия – 485 мг

Углеводов – 18 г

Белков – 14 г

Источник