Филе индейки “Гармошка” с помидорами, шпинатом и сыром, запечённое с овощами

Филе индейки “Гармошка” с помидорами, шпинатом и сыром, запечённое с овощами

14.12.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Филе индейки "Гармошка" с помидорами, шпинатом и сыром, запечённое с овощами1 час 10 мин (ваши 25 мин)

Готовим яркое по виду и по вкусу блюдо. В мясной составляющей блюда шикарно сочетаются нежнейшее филе индейки, приятная кислинка помидоров, сливочный вкус сыра и сочность шпината. Запекается такое филе на подушке из картошки, моркови и лука. Овощи пропитываются ароматами птицы, а вы получаете ещё и гарнир. Такое блюдо не оставит равнодушными вас и ваших гостей.

Продукты

Филе индейки – 700 г (2 шт.)

Помидоры – 200 г (3 шт.)

Сыр твёрдый – 50 г

Шпинат (свежий или замороженный) – 50 г

Картошка – 180 г (2 шт.)

Морковь – 80 г (1 некрупная)

Лук репчатый – 80 г (1 шт.)

Масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки)

Соевый соус – 2 ст. ложки

Паприка молотая – 0,5 ч. ложки

Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки

Травы прованские сушёные – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Розмарин свежий (для подачи, по желанию) – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Филе индейки "Гармошка" с помидорами, шпинатом и сыром, запечённое с овощами - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.

Фото приготовления рецепта: Филе индейки "Гармошка" с помидорами, шпинатом и сыром, запечённое с овощами - шаг №2

Филе индейки промываем, обсушиваем. Делаем глубокие параллельные надрезы поперёк филе на расстоянии 2 см друг от друга. У меня вышло по 6 надрезов на каждом филе.

Фото приготовления рецепта: Филе индейки "Гармошка" с помидорами, шпинатом и сыром, запечённое с овощами - шаг №3

В миске смешиваем соевый соус с паприкой, прованскими травами, сушёным чесноком, солью и молотым перцем.

Фото приготовления рецепта: Филе индейки "Гармошка" с помидорами, шпинатом и сыром, запечённое с овощами - шаг №4

Смазываем подготовленные филе индейки со всех сторон и в надрезах маринадом. Оставляем мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Филе индейки "Гармошка" с помидорами, шпинатом и сыром, запечённое с овощами - шаг №5

Картофель, лук и морковь очищаем и промываем.
Картофель и морковь нарезаем средними брусочками, лук – мелкими кубиками или полукольцами.

Вам интересно будет так же:  Оладьи из пекинской капусты и моркови

Фото приготовления рецепта: Филе индейки "Гармошка" с помидорами, шпинатом и сыром, запечённое с овощами - шаг №6

В форму для запекания выкладываем подготовленные овощи. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Филе индейки "Гармошка" с помидорами, шпинатом и сыром, запечённое с овощами - шаг №7

На овощную подушку выкладываем филе индейки.

Фото приготовления рецепта: Филе индейки "Гармошка" с помидорами, шпинатом и сыром, запечённое с овощами - шаг №8

Помидоры и шпинат промываем и обсушиваем.
Помидоры и сыр нарезаем по количеству надрезов на филе птицы. Помидоры нарезаем средними кружочками и разрезаем пополам, а сыр – тонкими полосками.
Шпинат измельчаем.

Фото приготовления рецепта: Филе индейки "Гармошка" с помидорами, шпинатом и сыром, запечённое с овощами - шаг №9

В каждый разрез выкладываем шпинат, по кусочку сыра и помидора.

Фото приготовления рецепта: Филе индейки "Гармошка" с помидорами, шпинатом и сыром, запечённое с овощами - шаг №10

Закрываем форму фольгой (или крышкой) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Через 15-20 минут необходимо достать форму, приоткрыть фольгу и проверить количество образовавшегося сока. Если его много, то нужно немного слить, чтобы жидкость не выливалась из формы. Затем форму закрыть фольгой и вернуть в духовку.
После 30 минут запекания достать форму, аккуратно снять фольгу и снова отправить в духовку. Запекать птицу с овощами до готовности и образования румяной корочки 15 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Фото приготовления рецепта: Филе индейки "Гармошка" с помидорами, шпинатом и сыром, запечённое с овощами - шаг №11

Филе индейки с помидорами, шпинатом и сыром, запечённое с овощами, будет смотреться и на новогоднем столе.

Фото приготовления рецепта: Филе индейки "Гармошка" с помидорами, шпинатом и сыром, запечённое с овощами - шаг №12

Кроме того филе индейки с помидорами, шпинатом и сыром можно подать холодным и без гарнира, украсив веточками розмарина.

Фото приготовления рецепта: Филе индейки "Гармошка" с помидорами, шпинатом и сыром, запечённое с овощами - шаг №13

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Источник