Куриное филе, запечённое с лимоном
15.12.20202 порции
40 мин (ваши 10 мин)
Куриное филе с лимоном в духовке — неимоверно ароматное блюдо, которое можно подать и к обеду, и к ужину, и даже в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками. Грудка получается очень сочной, за счет использования пергамента. Благодаря этому куриное мясо готовится в собственном соку.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все продукты.
Филе используйте свежее охлажденное. Замороженное куриное мясо не получится таким вкусным и сочным. Пряности вы можете выбрать по своему вкусу.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Куриное филе хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости, обрежьте лишние жировые ткани.
Переложите филе в удобную тарелку для маринования.
Лимон облейте кипятком и обсушите салфеткой. Отрежьте 4 ломтика и отложите в сторону. Из оставшейся части лимона отожмите сок и полейте им мясо. Добавьте молотую паприку, сушеный орегано, молотый черный перец, соль и растительное масло.
Натрите филе со всех сторон специями.
Отрежьте прямоугольный лист пергамента. На одну половину выложите филе. Сверху распределите ранее отложенные ломтики лимона.
Накройте второй половиной пергамента и тщательно заверните края, чтобы все соки оставались внутри. Перенесите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Куриное филе с лимоном в духовке готово. Сразу подавайте к столу. Можно дополнить овощным или крупяным гарниром, свежими или маринованными овощами, а также различными соусами.
Приятного аппетита!