Фокачча из цельнозерновой муки, с виноградом

Фокачча из цельнозерновой муки, с виноградом

28.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Фокачча из цельнозерновой муки, с виноградом

Фокачча — это итальянский плоский хлеб. Лепешка фокачча отлично подойдет для пикника, и для праздничного стола будет как нельзя кстати. По этому рецепту готовится фокачча из дрожжевого теста. А виноград станет настоящей изюминкой итальянского хлеба.

Продукты
Виноград (без косточек) — 150 г
Мука цельнозерновая — 250 г
Молоко теплое (35-37 градусов) — 100 мл
Дрожжи свежие — 10 г
Соль — 2-3 г
Сахар — 10 г
Базилик сушеный (или свежий)
Травы прованские сушеные
Масло оливковое — примерно 50 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Фокачча из цельнозерновой муки, с виноградом - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты по рецепту фокаччи с виноградом и прованскими травами.

Фото приготовления рецепта: Фокачча из цельнозерновой муки, с виноградом - шаг №2

Как приготовить фокаччу из цельнозерновой муки с виноградом и прованскими травами:

Дрожжи необходимо смешать с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Фокачча из цельнозерновой муки, с виноградом - шаг №3

Добавить молоко (оно не должно быть холодным, но и ни в коем случае не должно быть горячим).
Даем постоять дрожжам в благоприятной для их роста среде около 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Фокачча из цельнозерновой муки, с виноградом - шаг №4

Всыпаем муку.

Фото приготовления рецепта: Фокачча из цельнозерновой муки, с виноградом - шаг №5

Добавляем приправы. Можно добавить и резаный базилик.

Фото приготовления рецепта: Фокачча из цельнозерновой муки, с виноградом - шаг №6

Солим тесто.

Фото приготовления рецепта: Фокачча из цельнозерновой муки, с виноградом - шаг №7

Вливаем в конце оливковое масло.

Фото приготовления рецепта: Фокачча из цельнозерновой муки, с виноградом - шаг №8

Замешиваем мягкое тесто. Если чувствуем, что маловато жидкости, то доливаем немного молока.

Фото приготовления рецепта: Фокачча из цельнозерновой муки, с виноградом - шаг №9

Когда тесто поднимется, его необходимо осадить. Далее следует оставить дрожжевое тесто для подъема в теплом месте еще на полчаса.

Фото приготовления рецепта: Фокачча из цельнозерновой муки, с виноградом - шаг №10

Осаживаем его еще раз, распределяем тесто по дну формы, чтобы получилась круглая лепешка.

Фото приготовления рецепта: Фокачча из цельнозерновой муки, с виноградом - шаг №11

Оставляем этот круг из теста для подъема.
Затем втыкаем виноградины по всей поверхности будущей фокаччи, погружаем их в тесто.

Фото приготовления рецепта: Фокачча из цельнозерновой муки, с виноградом - шаг №12

Ставим выпекаться хлеб в разогретую до 180 градусов духовку.

Фото приготовления рецепта: Фокачча из цельнозерновой муки, с виноградом - шаг №13

Через 40-45 минут фокачча с виноградом и прованскими травами будет готова. Разрезаем фокаччу с виноги наслаждаемся оригинальным вкусом!

Фото приготовления рецепта: Фокачча из цельнозерновой муки, с виноградом - шаг №14

Цельнозерновая фокачча с виноградом получилась просто отличной!
Всем приятного аппетита!

Источник