Французские тосты «Босток» с миндальным кремом (в духовке)

Французские тосты «Босток» с миндальным кремом (в духовке)

19.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Французские тосты "Босток" с миндальным кремом (в духовке)

5 порций
45 мин (ваши 15 мин)

Сегодня я к вам с невероятной вкуснятиной по французским мотивам, а и заодно с идеей утилизации чёрствой паски, кулича, да и вообще – любой несвежей сдобы. Если у вас такая имеется, обязательно приготовьте эти шикарные тосты с миндальным кремом, который подарит вашей выпечке совершенно новую жизнь. Если вступление заинтересовало, присоединяйтесь!

Продукты (на 5 порций)

Сдобные изделия (любые, у меня панеттоне) — 300-350 г

Масло сливочное — 60 г

Мука миндальная — 100 г

Миндальные лепестки — 40 г

Молоко — 200 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 80 г

Соль — 2 г

Ванилин — 1 щепотка

Корица молотая — 1 щепотка

Сахарная пудра – для подачи

Пошаговый фото рецепт

Французские тосты "Босток" с миндальным кремом (в духовке)

Ингредиенты, которые понадобятся: 300-350 г любой готовой сдобы (у меня чёрствый «Панеттоне»), молоко (можно заменить сахарным сиропом; если добавить какой-нибудь апельсиновый сироп, то будет вообще шикарно), миндальная мука, сахар, яйцо (комнатной температуры), сливочное масло (размягченное, жирностью 82%), корица, ванилин (по желанию), соль и миндальные лепестки.

Французские тосты "Босток" с миндальным кремом (в духовке)

Для крема нужно смешать яйцо, сахар, соль, ванилин и корицу до однородности.

Французские тосты "Босток" с миндальным кремом (в духовке)

Затем добавить размягченное сливочное масло жирностью не менее 82% и снова всё хорошо перемешать до однородности.

Французские тосты "Босток" с миндальным кремом (в духовке)

Добавить миндальную муку и хорошо перемешать до однородности.

Французские тосты "Босток" с миндальным кремом (в духовке)

Вот такой крем должен получиться. Он уже очень вкусный!

Французские тосты "Босток" с миндальным кремом (в духовке)

Кулич нарезать кружочками толщиной 1,5 см.

Французские тосты "Босток" с миндальным кремом (в духовке)

Хорошо пропитать их в молоке.

Французские тосты "Босток" с миндальным кремом (в духовке)

Отсадить на сдобу миндальный крем при помощи кулинарного мешка или ложкой.

Французские тосты "Босток" с миндальным кремом (в духовке)

Присыпать миндальными лепестками.

Французские тосты "Босток" с миндальным кремом (в духовке)

Запекать при 180-200 градусах 15-17 минут, до золотистой корочки.

Французские тосты "Босток" с миндальным кремом (в духовке)

Хороши как в тёплом, так и холодном виде.

Французские тосты "Босток" с миндальным кремом (в духовке)

Даём им слегка остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Со стаканом холодного молочка – вообще улёт!
Если вы знакомы с миндальными круассанами, то поверьте – это так же вкусно!

Французские тосты "Босток" с миндальным кремом (в духовке)

Тосты «Босток» с миндальным кремом в духовке получаются безумно ароматные, нежные, влажные, мягкие.
Всё-таки французы знают толк в выпечке. ;) Да и не только…
Всем прекрасного настроения!

Источник