Ленивые голубцы с мясным фаршем и булгуром
19.04.20205 порций
1 час (ваши 25 мин)
Предлагаю вам оригинальный рецепт ленивых голубцов. Его изюминкой является замена риса на булгур. По вкусу получается новое блюдо, хотя и мясной фарш, и капуста, и соус — всё как в классическом рецепте. Рекомендую, нашей семье этот вариант ленивых голубцов очень понравился!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Булгур отправьте в миску и залейте кипятком, перемешайте и оставьте на 10 минут. |
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. |
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. |
Мясной фарш переложите в миску. |
Добавьте капусту, лук и разбухший булгур (без оставшейся воды). |
Также добавьте яйцо, соль и чёрный молотый перец. |
Всё хорошо перемешайте. |
В сковороду налейте подсолнечное масло. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые тефтельки, слегка приплюснутой формы, и выложите их в сковороду. |
Для соуса смешайте томатную пасту, сметану, 400 мл воды и пару щепоток соли. |
Залейте сметанно-томатным соусом ленивые голубцы. |
Накройте сковороду крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только соус закипит, убавьте огонь и тушите содержимое сковороды около 35 минут. За это время голубцы можно пару раз перевернуть, чтобы они равномерно приготовились. |
Ленивые голубцы с мясным фаршем и булгуром готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде. |