Заливной пирог с варёными яйцами, тунцом и зелёным луком
19.04.20204 порции
45 мин (ваши 15 мин)
Очень простой в приготовлении заливной пирог с яйцами, тунцом и зелёным луком. При всей своей простоте пирог получается очень вкусным и сытным. Вкусный он и в тёплом, и в холодном виде. Подавать такой пирог можно как дополнение к первым блюдам, а если подать его вместе с салатом, он послужит полноценным обедом.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты. |
Приготовить начинку: варёные яйца очистить, нарезать кубиками и переложить в миску. |
Зелёный лук промыть, обсушить и измельчить ножом. Добавить в миску. |
Консервированного тунца размять вилкой. Добавить его в миску к луку и яйцам. |
Приготовить тесто. Так как это достаточно быстрый процесс, то сперва следует включить духовку для разогрева до 180°С и подготовить форму размером 20х20 см. |
Всыпать муку с разрыхлителем. |
Перемешать до получения однородного теста. По густоте оно должно получиться как на оладьи (в меру густое и стекать широкой лентой с венчика). |
В подготовленную форму вылить половину теста и разровнять по всей поверхности. |
Сверху выложить начинку и слегка её утрамбовать. |
Вылить оставшееся тесто. Разровнять. |
Выпекать заливной пирог с яйцами, тунцом и зелёным луком в духовке около 25 минут (готовность можно проверить деревянной шпажкой). |
Дать заливному пирогу с варёными яйцами, тунцом и зелёным луком немного остыть и можно подавать. |