Морковно-апельсиновый суп-пюре с мёдом и пряностями

Морковно-апельсиновый суп-пюре с мёдом и пряностями

19.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Морковно-апельсиновый суп-пюре с мёдом и пряностями

Яркий, насыщенный, ароматный… Этот морковно-апельсиновый суп-пюре с мёдом и пряностями точно вызовет аппетит! Сладкая морковь, ароматные цитрусовые и пряности — не совсем привычный набор продуктов для супа, но тем не менее получается настолько вкусно, что в тарелке не останется даже одной ложечки.

Продукты

Морковь — 600 г

Апельсины крупные — 2 шт.

Мёд — 0,5 ст. ложки

Лук репчатый — 1 шт.

Кардамон сушёный (коробочки) — 2 шт.

или лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 2 шт.

Перец чёрный горошком — 3 шт.

Перец красный острый молотый — 1/4 ч. ложки

или паприка — 0,5 ст. ложки

Соль — 1/4 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 600 мл

*

Для подачи:

Сметана (или густые сливки) — 50 мл

Мята сушёная или свежая — по вкусу

Зелень свежая — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Морковно-апельсиновый суп-пюре с мёдом и пряностями

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кардамон можно заменить лавровым листом.
Красный острый молотый перец можно заменить свежим, очистив его от семян и нарезав мелко. Или, если не хотите, чтобы суп получился пикантным, замените паприкой.
Мяту можно взять как свежую, так и сушёную.
Морковь выбирайте сочную — она сладкая и вкусная.
Морковь и лук очистите.

Морковно-апельсиновый суп-пюре с мёдом и пряностями

Морковь и лук нарежьте произвольно. Ни размер, ни форма не имеют значения, так как суп в итоге будет пюрироваться блендером.

Морковно-апельсиновый суп-пюре с мёдом и пряностями

Морковь и лук залейте в кастрюле водой. Добавьте кардамон (или лавровый лист), горошины душистого и чёрного перца, соль и красный острый перец (или паприку).

Морковно-апельсиновый суп-пюре с мёдом и пряностями

Варите 20-30 минут. Морковь должна стать мягкой (полностью приготовиться).

Морковно-апельсиновый суп-пюре с мёдом и пряностями

Перебейте суп погружным блендером.

Морковно-апельсиновый суп-пюре с мёдом и пряностями

Из 1,5 апельсинов выжмите сок.

Морковно-апельсиновый суп-пюре с мёдом и пряностями

Добавьте сок в морковный суп-пюре. Туда же выложите мёд.

Морковно-апельсиновый суп-пюре с мёдом и пряностями

Перемешайте. Можно добавить ещё воды, чтобы получить желаемую консистенцию супа-пюре.
Оставьте суп на огне ещё на 1 минуту, затем снимите с огня.

Морковно-апельсиновый суп-пюре с мёдом и пряностями

Оставшуюся половину апельсина разберите на дольки и очистите от косточек и плёнок.
Разлейте суп-пюре по тарелкам, дополните мякотью апельсина, мятой, сметаной и свежей зеленью.

Морковно-апельсиновый суп-пюре с мёдом и пряностями

Такой суп можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

Источник