Домашнее песочное печенье

Домашнее песочное печенье

19.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Домашнее песочное печенье

25 мин (ваши 10 мин)

Вкусное, рассыпчатое песочное печенье, которое просто тает во рту и готовится за считаные минуты.

Продукты

Мука – 150 г

Крахмал кукурузный (или картофельный) – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное (рафинированное) – 100 мл

Сахарная пудра – 80 г + (по желанию) для посыпки

Ванилин — 1 щепотка

или ванильный сахар — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Домашнее песочное печенье

Тесто готовится за считаные минуты, поэтому сразу ставим нагреваться духовку (до 180°С).
Крахмал лучше брать кукурузный — с ним, на мой взгляд, выпечка получается нежнее. Но если его нет — замените на картофельный.
Объединяем муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.

Домашнее песочное печенье

Отдельно минуту-две (до однородности) взбиваем яйцо, растительное масло и сахарную пудру.

Домашнее песочное печенье

В несколько приёмов добавляя мучную смесь, объединяем сухие и жидкие ингредиенты — замешиваем тесто. Тесто замешивается очень быстро, и вымешивать его не надо.

Домашнее песочное печенье

Как только тесто стало однородным, замес прекращаем.
Тесто очень удобное в работе, похожее по консистенции на мягкий пластилин. Абсолютно не липнет к рукам и поверхностям — дальше можно работать, не подпыляя его мукой.

Домашнее песочное печенье

Делим тесто пополам, и из каждой половинки катаем колбаску длиной примерно 30 см. Делаем узор с помощью вилки.

Домашнее песочное печенье

Делим на 10 печений.

Домашнее песочное печенье

Печенье, выложенное на застеленный пекарской бумагой противень, выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 15 минут до лёгкого румяного цвета.

Домашнее песочное печенье

По желанию готовое домашнее песочное печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Источник