Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)
19.04.2020Мини-пиццы в моей семье – это большая и вкусная заготовка! Основу можно приготовить заранее и заморозить. Когда у вас попросят что-нибудь вкусненького, за несколько минут можно собрать шикарный завтрак, перекус или даже полноценный обед! Смотрите и повторяйте на здоровье!
|
Пошаговый фото рецепт
Тесто для рецепта заводим самое простое. Проверяем и активируем дрожжи: в муке делаем углубление, выливаем тёплое молоко и добавляем дрожжи с сахаром. Слегка перемешиваем. Даём быстрой опаре постоять минут 20. |
Когда опара подойдет, останется добавить только соль, растительное масло. |
Можно добавить ещё немного свежего тимьяна. Он растет у нас на окне в небольшом горшке. Вы можете заменить на сухой тимьян или добавить смесь итальянских трав. |
Готовому тесту даём подняться, в тепле минут 40. |
Для начинки увариваем до нужной густоты домашний томатный соус с щепоткой соли и сахара (по вкусу). Также возьмём лук, кусочек запечённой курицы, сыр, оливки. |
А из замороженного сладкого перца и мелко нарезанной луковицы сделаем овощную зажарку. |
В мини-пицце лучше, чтобы начинка была полностью готова, поэтому лучок буквально несколько минут карамелизируем, обжариваем до золотистого цвета. |
Теперь добавляем перчик. Он и так готовится быстро, а замороженный – просто молниеносно, поэтому добавляем его почти в конце. |
Солим и перчим по свой вкус. |
Тесто поднимется и увеличится |
Тесто раскатаем в пласт толщиной 4 мм. |
Накроем полотенцем – пусть тесто отдохнет и отлежится минут 10, тогда после вырезания, кружочки не будут съёживаться и собираться куском. |
Формой вырезаем основу для нашей пиццы. |
Накалываем тесто вилкой, чтобы оно лучше пропеклось. |
Жарим заготовки теста до золотистого цвета на сухой сковороде с обеих сторон. |
Перевернём тесто и можно распределять начинку. |
Томатный соус, ох и вкусный получается! |
Потом выкладываем овощную часть. |
Мясо порезанное кубиками и сыр. |
Накрываем крышкой и ждём пару минут. Как только сыр расплавится, по центу добавим половинку маслины. |
Даже с замесом теста, всё получается довольно быстро. А если основа уже готова и заморожена заранее, тогда приготовление занимает несколько минут, и всё довольны! |
Готовьте на здоровье и с удовольствием! |