Французские тосты «Босток» с миндальным кремом (в духовке)
17.04.20205 порций
45 мин (ваши 15 мин)
Сегодня я к вам с невероятной вкуснятиной по французским мотивам, а и заодно с идеей утилизации чёрствой паски, кулича, да и вообще – любой несвежей сдобы. Если у вас такая имеется, обязательно приготовьте эти шикарные тосты с миндальным кремом, который подарит вашей выпечке совершенно новую жизнь. Если вступление заинтересовало, присоединяйтесь!
|
Пошаговый фото рецепт
Ингредиенты, которые понадобятся: 300-350 г любой готовой сдобы (у меня чёрствый «Панеттоне»), молоко (можно заменить сахарным сиропом; если добавить какой-нибудь апельсиновый сироп, то будет вообще шикарно), миндальная мука, сахар, яйцо (комнатной температуры), сливочное масло (размягченное, жирностью 82%), корица, ванилин (по желанию), соль и миндальные лепестки. |
Для крема нужно смешать яйцо, сахар, соль, ванилин и корицу до однородности. |
Затем добавить размягченное сливочное масло жирностью не менее 82% и снова всё хорошо перемешать до однородности. |
Добавить миндальную муку и хорошо перемешать до однородности. |
Вот такой крем должен получиться. Он уже очень вкусный! |
Кулич нарезать кружочками толщиной 1,5 см. |
Хорошо пропитать их в молоке. |
Отсадить на сдобу миндальный крем при помощи кулинарного мешка или ложкой. |
Присыпать миндальными лепестками. |
Запекать при 180-200 градусах 15-17 минут, до золотистой корочки. |
Хороши как в тёплом, так и холодном виде. |
Даём им слегка остыть и присыпаем сахарной пудрой. |
Тосты «Босток» с миндальным кремом в духовке получаются безумно ароматные, нежные, влажные, мягкие. |