Котлеты из куриного фарша с капустой и творогом (в духовке)
17.04.20203 порции
55 мин (ваши 15 мин)
Такие котлетки из куриного фарша с молодой капустой и творогом, приготовленные в духовке, получаются намного диетичнее, чем жаренные на сковороде. Ведь для их приготовления не используется ни капли масла. Котлетки получаются нежными, сочными и очень ароматными.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. |
Молодую капусту мелко нарежьте и немного примните, чтобы она стала мягкой. В миску выложите куриный фарш и добавьте капусту. |
Добавьте в миску к фаршу сухой чеснок и хмели-сунели, перемешайте. |
В другую миску вбейте яйцо, выложите творог и добавьте соль. Хорошенько перемешайте. |
В миску с фаршем влейте 3 ст. ложки питьевой воды и добавьте творожную массу. |
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте укроп в миску с фаршем, поперчите. |
Хорошенько перемешайте фарш. |
Противень застелите пергаментом. Влажными руками сформируйте котлетки и выложите на противень. |
Поставьте противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. |
Натрите сыр на мелкой тёрке. По истечении времени достаньте противень из духовки и посыпьте котлеты тёртым сыром. |
Поставьте противень снова в духовку и запекайте котлеты ещё 5-10 минут, до расплавления сыра. |
Котлеты из куриного фарша с молодой капустой и творогом готовы. |
Котлетки получаются нежными, сочными и очень ароматными. |