Рулетики из лаваша с плавленым сыром и морковью по-корейски
17.04.20204 порции
5 мин (ваши 5 мин)
Лаваш всегда выручает, если нужно приготовить вкусное блюдо за короткий срок. Рулет из лаваша с плавленым сыром и корейской морковью готовится очень просто и быстро. Такая красивая, оригинальная закуска достойна праздничного стола. Попробуйте обязательно!
|
Морковь по-корейски можно приобрести в супермаркете или на рынке, а можно приготовить самостоятельно.
В качестве начинки для рулетиков можно использовать не просто морковь по-корейски, а, например, салат из корейской морковки с шампиньонами или другой подобный салат на свой вкус.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. |
Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке. Зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом. |
Лист лаваша разделите на две равные части. |
На первый лист лаваша распределите натёртый плавленый сыр и слегка придавите его ножом. |
Положите сверху второй лист лаваша, выложите на него корейскую морковь и равномерно распределите. |
Сверху по моркови равномерно распределите нарезанный зелёный лук. |
Сверните листы лаваша в плотный рулет. |
Оберните рулет пищевой плёнкой и отправьте в холодильник примерно на 5 минут для стабилизации (не обязательно). |
Готовый рулет из лаваша острым ножом нарежьте на небольшие рулетики. |
Подавайте рулетики из лаваша с плавленым сыром и корейской морковью к столу. |
Начинка в таких рулетиках из лаваша — идеальное сочетание нежного плавленого сыра, чуть островатого зелёного лука и сочной корейской моркови. |