Котлеты из индейки с яблоком и базиликом

Котлеты из индейки с яблоком и базиликом

17.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Котлеты из индейки с яблоком и базиликом

5 порций
1 час (ваши 25 мин)

Котлеты из филе индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но ещё и сочными! Всё благодаря яблоку, которое входит в состав фарша. Да-да, вам не показалось, именно свежее яблоко. :) И оно не только сочность придаёт, но ещё и какую-то приятную вкусовую нотку! А вот базилик делает индюшиные котлеты очень ароматными!

Продукты (на 5 порций)

Филе индейки — 500 г

Яблоко — 1 шт. (160 г)

Лук репчатый — 0,5 шт. (100 г)

Яйцо — 1 шт.

Мука кукурузная — 2 ст. ложки

Базилик сушёный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 80 мл

*

Для подачи (по желанию):

Лук зелёный — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из индейки с яблоком и базиликом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В процессе готовки понадобится фольга.

Котлеты из индейки с яблоком и базиликом

Филе индейки нарежьте кусочками среднего размера.

Котлеты из индейки с яблоком и базиликом

Пропустите индюшиное филе через мясорубку.

Котлеты из индейки с яблоком и базиликом

Лук очистите и нарежьте ломтиками. Яблоко очистите, удалите сердцевину и также нарежьте ломтиками.

Котлеты из индейки с яблоком и базиликом

Лук и яблоко пропустите через мясорубку в миску с индюшиным фаршем.

Котлеты из индейки с яблоком и базиликом

В миску с фаршем добавьте яйцо, кукурузную муку, базилик (у меня сушёный, но можно использовать и свежий базилик), соль и чёрный молотый перец.

Котлеты из индейки с яблоком и базиликом

Перемешайте фарш и поставьте в холодильник на 15 минут.

Котлеты из индейки с яблоком и базиликом

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Достаньте фарш из холодильника и смоченными в воде руками сформируйте из него 10 котлет. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите котлеты.

Котлеты из индейки с яблоком и базиликом

Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки на огне выше среднего.

Котлеты из индейки с яблоком и базиликом

Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

Котлеты из индейки с яблоком и базиликом

Котлеты из индейки с яблоком и базиликом готовы.
Подавайте котлеты горячими с любым гарниром, при желании украсив зелёным луком.
Приятного аппетита!

Источник