Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом

Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом

17.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом

4 порции
2 часа (ваши 1 час)

Вкусный и нарядный торт из миндальных песочных коржей со сливочно-сырным кремом, который ярко и красочно украшен на пасхальную тематику — в форме яйца.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Мука миндальная — 35 г

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 120 г

Яйцо — 1 шт.

Сахарная пудра — 90 г

Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки

Соль — щепотка

*

Для крема:

Сыр сливочный — 400 г

Сливки 33% — 200 г

Сахарная пудра — 100 г (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

*

Для украшения (по желанию):

Безе

Конфеты в глазури

Сахарная посыпка

Ягоды (голубика или др.)

Пошаговый фото рецепт

Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кроме продуктов для приготовления коржей потребуется лекало (шаблон) в виде яйца. Моё лекало — небольшого размера, в высоту около 20 см, с отверстием в центре.
Сделать его достаточно просто — можно нарисовать форму яйца от руки на листе А4, а можно найти в интернете подходящую картинку яйца и распечатать, а затем вырезать по контуру. При желании сделать ещё одно лекало в виде яйца меньшего размера и вырезать по центру отверстие или оставить, как есть, и приготовить торт в виде целого яйца.

Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом

Приготовить тесто: в чашу кухонного комбайна с насадкой-нож высыпать муку (обычную и миндальную), сахарную пудру, ванильный сахар и соль.
Включить комбайн и перемешать в течение 30 секунд.

Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом

Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить в сухую смесь. Измельчить до получения мелкой масляной крошки.

Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом

Добавить яйцо и короткими импульсами перемешать.

Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом

Должен получиться колобок из теста. Тесто мягкое, но не липкое.

Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом

Готовое тесто переложить в пакет или завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час (лучше на 2, а еще лучше на ночь).

Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом

Хорошо охлажденное тесто выложить на лист пергамента и раскатать до толщины 4-5 мм.
Раскатывать коржи советую на том пергаменте, на котором будете их выпекать, так как при переносе коржи деформируются и уже не будут одинаковыми.

Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом

С помощью лекала вырезать коржи в форме яйца.
Убрать излишки теста, собрать их вместе, раскатать повторно и вырезать еще один корж (из оставшихся обрезков можно вырезать печенье).
У меня получилось три коржа.

Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом

Разместить коржи на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху наколоть каждый корж вилкой и отправить в холодильник на 15 минут, чтобы тесто охладилось.
Духовку включить, чтобы она разогревалась до 180°С.

Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом

Выпекать коржи около 15 минут (до легкого зарумянивания).
Дать им полностью остыть на решетке.

Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом

Для крема соединить в миске холодный сливочный сыр, сахарную пудру, холодные сливки и ванильный сахар.

Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом

Взбить всё миксером до получения пышного плотного крема. Переложить крем в кондитерский мешок с круглой или фигурной насадкой.

Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом

Собрать торт. На корж выдавить слой крема.
Сверху разместить второй корж (сильно не придавливать) и вновь нанести крем. Всё повторить с третьим коржом.
В собранном виде отправить торт в холодильник на 4-5 часов (так как тесто песочное, чтобы торт был нежным, для пропитки ему потребуется много времени, можно оставить даже на целую ночь).

Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом

Перед подачей торт украсить по своему вкусу и желанию.
Я для украшения использовала маленькие безе, шоколадные конфеты в разноцветной глазури, ягоды голубики и немного цветной сахарной посыпки.

Пасхальный торт из песочных коржей со сливочно-сырным кремом

Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!

Источник