Суп с куриными сердечками, плавленым сыром и лапшой
17.04.20206 порций
35 мин (ваши 20 мин)
Богатый витаминами состав куриных сердечек делает этот продукт незаменимым в любом блюде. Суп из куриных сердечек с картофелем, плавленым сыром и лапшой сделает ваше ежедневное меню более питательным, полезным и разнообразным. Сливочный вкус супа отлично сочетается с куриными сердечками и овощами, лапша придает супу сытность.
Продукты (на 6 порций)
Куриные сердечки — 500 г
Сыр плавленый — 100 г
Лапша — 50-100 г
Картофель — 400 г (4-5 шт.)
Морковь — 120 г (1 шт.)
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Смесь молотых перцев — по вкусу
Укроп свежий — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты для супа.
Куриные сердечки тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Морковь и репчатый лук очистите.
Разрежьте куриные сердечки на 2 части, обрежьте лишний жир и сосуды.
Нарежьте очищенные лук и морковь небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Переложите в нее лук и морковь, обжаривайте примерно 5 минут.
Добавьте в сковороду куриные сердечки, обжарьте со всех сторон еще 5 минут.
Добавьте соль и смесь молотых перцев по вкусу, перемешайте и накройте крышкой. Тушите сердечки с овощами на среднем огне еще 10 минут.
Доведите до кипения в кастрюле 2 л воды. Переложите в нее содержимое сковороды и снова доведите до кипения.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите картофель в кастрюлю к сердечкам, доведите до кипения и варите 5 минут.
Плавленый сыр натрите на мелкой терке для того,чтобы он быстрее растворился в супе. Переложите сыр в суп.
Сразу же добавьте лапшу. Еще раз доведите до кипения и варите еще 5 минут, до готовности лапши и овощей. В конце попробуйте, посолите и добавьте молотый перец.
Суп с куриными сердечками, плавленым сыром и лапшой готов. На этом этапе можно добавить измельченную зелень, но я обычно кладу укроп сразу в тарелку.
Мелко нарежьте зелень укропа.
Разлейте суп по тарелкам и добавьте нарезанный укроп.
Подавайте суп горячим. Сердечки отлично приготовились — стали мягкими, но сохранили свою упругость.
Угощайтесь!