Закусочные дрожжевые булочки с маслинами, оливками и зеленью
17.04.202010 порций
1 час 40 мин (ваши 20 мин)
Сегодня поделюсь с вами рецептом закусочных булочек из дрожжевого теста, с маслинами, оливками и зеленью. Это постный вариант популярной итальянской выпечки, которая служит заменой хлебу. Булочки получаются пышными, вкусными и готовятся просто.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. |
Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи. |
Делаем в сухих ингредиентах углубление, вливаем воду и растительное масло (4 ст. ложки). Перемешиваем. |
Замешиваем тесто. Оно получается негустым. Вымешивать его нужно руками, смазанными растительным маслом. Муку подсыпать не нужно. |
Тесто накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 60 минут. |
Мелко нарезаем маслины. |
Мелко нарезаем оливки. |
Измельчаем 3 зубчика чеснока. Один зубчик оставляем целым. |
Измельчаем зелень. Пару веточек зелени оставляем. |
По истечении 60 минут вмешиваем в тесто подготовленную начинку. |
Руки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто в формочки (у меня бумажные и силиконовые), заполняя их на 2/3. Даём булочкам подойти в течение 30-40 минут. |
Увеличившиеся в объёме булочки отправляем в духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. |
Пока булочки выпекаются, приготовим смесь для их смазывания. Измельчаем оставшуюся зелень и чеснок, добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешиваем. |
Как только достали булочки из духовки, ещё горячими смазываем их приготовленной смесью. |
Такие закусочные дрожжевые булочки с маслинами, оливками и зеленью идеально подойдут для поездки на природу, на пикник и в пост. |