Фриттата с кабачками и сыром
24.07.20204 порции
1 час (ваши 20 мин)
Итальянский завтрак — фриттата с кабачками и сыром.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем ингредиенты для рецепта.
Как приготовить фриттату с кабачками и сыром:
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок измельчаем ножом.
На крупной тёрке натираем морковь.
Кабачки нарезаем кубиками.
Лук с чесноком отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Затем добавляем в сковороду морковь и жарим еще пару минут.
Следом отправляем в сковороду кабачки. Перемешиваем и готовим около 10 минут, чтобы кабачки стали мягкими и полупрозрачными. На этом этапе соль добавлять не нужно. Когда кабачки приготовятся, остужаем.
Сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем.
Взбиваем яйца с солью с помощью вилки или венчика. В связи с тем, что обжаренные овощи мы не солили, яичная смесь должна быть немного пересолена, чтобы итальянский омлет с кабачками получился умеренно соленым.
Вливаем молоко или сливки и продолжаем взбивать.
В конце добавляем к яйцам сыр и измельченную зелень. Перемешиваем. По желанию можно добавить итальянские травы.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем туда обжаренные овощи и выливаем яичную смесь.
Чтобы фриттата получилась с золотистой корочкой, сверху можно посыпать панировочными сухарями.
Запекаем фриттату с кабачками в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до золотистой корочки.
Фриттата с кабачками и сыром готова. Приятного аппетита!