Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму

24.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Аджика из кабачков на зиму

Кабачковая аджика — и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.

Продукты
Кабачки — 3 кг
Морковь — 500 г
Перец сладкий — 500 г
Чеснок — 5 головок
Помидоры — 1,5 кг
Красный перец молотый — 2,5 ст.л.
Сахар — 100 г
Соль — 2 ст.л.
Масло растительное — 200 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №1

Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №2

Как приготовить аджику из кабачков на зиму:

Помидоры измельчить на мясорубке.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №3

Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №4

Следующим на очереди — сладкий перец.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №5

За ним — морковь.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №6

Выдавить чеснок или измельчить в ступке.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №7

Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №8

Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №9

Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

Источник