Каша «Монастырская»

Каша «Монастырская»

24.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Каша "Монастырская"4 порции
50 мин (ваши 20 мин)

Любите овощи? Для вас — отличный летний рецепт пшеничной каши с кабачками, капустой и помидорами. Хороший гарнир или самостоятельное блюдо в пост.

Продукты (на 4 порции)

Крупа пшеничная — 1 стакан

Кабачок — 1 шт.

Капуста белокочанная — 200 г

Помидор — 1-2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Каша "Монастырская" - шаг №1

Подготовить продукты для приготовления каши по-монастырски.

Вскипятить чайник.

Фото приготовления рецепта: Каша "Монастырская" - шаг №2

Как приготовить «Монастырскую» кашу:

Очистить, вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Каша "Монастырская" - шаг №3

Кабачок вымыть, нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Каша "Монастырская" - шаг №4

Капусту нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Каша "Монастырская" - шаг №5

Помидор вымыть, нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Каша "Монастырская" - шаг №6

Промыть пшеничную крупу.

Фото приготовления рецепта: Каша "Монастырская" - шаг №7

Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Каша "Монастырская" - шаг №8

Добавить овощи, посолить, поперчить. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Каша "Монастырская" - шаг №9

Выложить крупу на овощи.

Фото приготовления рецепта: Каша "Монастырская" - шаг №10

Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Каша "Монастырская" - шаг №11

Залить кипятком (воды должно быть на 2 пальца выше продуктов).
Кашу накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального. Варить «Монастырскую» кашу до готовности, около 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Каша "Монастырская" - шаг №12

Каша «Монастырская» — пшеничная каша с овощами — готова.

Фото приготовления рецепта: Каша "Монастырская" - шаг №13

Готовую кашу по-монастырски сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник