Фриттата с кабачками и сыром

Фриттата с кабачками и сыром

24.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Фриттата с кабачками и сыром4 порции
1 час (ваши 20 мин)

Итальянский завтрак — фриттата с кабачками и сыром.

Продукты (на 4 порции)

Кабачки — 800 г

Сыр (твердых сортов или полутвердый) — 100 г

Яйца средние — 4 шт.

Молоко (или сливки) — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт. (100-120 г)

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Зелень укропа (или петрушки, или базилика) — по вкусу

Сухари молотые (по желанию) — 1 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Фриттата с кабачками и сыром - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для рецепта.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с кабачками и сыром - шаг №2

Как приготовить фриттату с кабачками и сыром:

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с кабачками и сыром - шаг №3

Чеснок измельчаем ножом.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с кабачками и сыром - шаг №4

На крупной тёрке натираем морковь.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с кабачками и сыром - шаг №5

Кабачки нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с кабачками и сыром - шаг №6

Лук с чесноком отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с кабачками и сыром - шаг №7

Затем добавляем в сковороду морковь и жарим еще пару минут.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с кабачками и сыром - шаг №8

Следом отправляем в сковороду кабачки. Перемешиваем и готовим около 10 минут, чтобы кабачки стали мягкими и полупрозрачными. На этом этапе соль добавлять не нужно. Когда кабачки приготовятся, остужаем.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с кабачками и сыром - шаг №9

Сыр натираем на мелкой терке. Зелень мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с кабачками и сыром - шаг №10

Взбиваем яйца с солью с помощью вилки или венчика. В связи с тем, что обжаренные овощи мы не солили, яичная смесь должна быть немного пересолена, чтобы итальянский омлет с кабачками получился умеренно соленым.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с кабачками и сыром - шаг №11

Вливаем молоко или сливки и продолжаем взбивать.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с кабачками и сыром - шаг №12

В конце добавляем к яйцам сыр и измельченную зелень. Перемешиваем. По желанию можно добавить итальянские травы.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с кабачками и сыром - шаг №13

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем туда обжаренные овощи и выливаем яичную смесь.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с кабачками и сыром - шаг №14

Чтобы фриттата получилась с золотистой корочкой, сверху можно посыпать панировочными сухарями.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с кабачками и сыром - шаг №15

Запекаем фриттату с кабачками в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Фриттата с кабачками и сыром - шаг №16

Фриттата с кабачками и сыром готова. Приятного аппетита!

Источник