Кабачковые «пирожки» с мясом

Кабачковые «пирожки» с мясом

24.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Кабачковые "пирожки" с мясом

3 порции
25 мин (ваши 20 мин)

Дополнив рецепт кабачковых оладушек начинкой из куриного фарша, мы получим совершенно новое, самодостаточное и очень вкусное блюдо, которое напоминает мясные мини-пирожки, только из кабачкового теста.

Продукты (на 3 порции)
Кабачок — 300 г
Фарш куриный — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2-3 ст. л.
Кефир — 100 мл
Мука — 5 ст. л.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "пирожки" с мясом - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "пирожки" с мясом - шаг №2

Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "пирожки" с мясом - шаг №3

Добавьте в кабачковую массу яйцо и сметану. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "пирожки" с мясом - шаг №4

Затем добавьте кефир, муку, соль и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "пирожки" с мясом - шаг №5

Перемешайте массу, пока не получится тесто как для обычных кабачковых оладий. Если тесто будет слишком жидким, можно добавить муки; если густым — долить немного кефира.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "пирожки" с мясом - шаг №6

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Лук, нарезанный маленькими кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Затем добавьте в сковороду куриный фарш и обжарьте фарш с луком на сильном огне до готовности фарша. В процессе обжаривания слегка посолите.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "пирожки" с мясом - шаг №7

Переложите обжаренный куриный фарш с луком в миску. В сковороду долейте масла, разогрейте его и выложите порции кабачкового теста ложкой, придавая форму овальных тонких лепёшек.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "пирожки" с мясом - шаг №8

Когда кабачковые оладьи подрумянятся снизу, на один край выложите немного куриного фарша, примерно по 0,5 ст. л. на каждую порцию теста.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "пирожки" с мясом - шаг №9

Накройте фарш свободными половинками кабачковых оладий, чтобы получились «пирожки». Жарьте около 3 минут под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "пирожки" с мясом - шаг №10

Затем кабачковые оладьи с фаршем переверните на другую сторону, обжарьте ещё минуту также под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "пирожки" с мясом - шаг №11

Всего получается примерно 9 кабачковых «пирожков».

Фото приготовления рецепта: Кабачковые "пирожки" с мясом - шаг №12

Кабачковые «пирожки» с куриным мясом подавайте к столу в горячем или тёплом виде, со сметанкой.
Приятного аппетита!

Источник