Фриттата с макаронами, сыром и копчёностями
26.10.2020
Аппетитное и простое в приготовлении блюдо – фриттата из макаронов с сыром и копчёностями – привет из итальянской (неаполитанской) кухни. Прекрасный завтрак, лёгкий обед или ужин для вашей семьи. Готовится несложно, а благодаря любимым ингредиентам вкус готового блюда можно угадать с лёгкостью.
Продукты
Макароны (в сухом виде) — 100 г
или макароны отварные — примерно 250 г
Яйца — 4 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Сыр мягкий (моцарелла) — 80 г
Ветчина (или бекон) — 150 г
Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Заранее отвариваем макароны (подойдут любые, у меня — спагетти) в большом количестве подсоленной воды, согласно инструкции на упаковке.
В готовые макароны добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла и перемешиваем, чтобы они не слиплись.
(Можно использовать вчерашние макароны.)
Подготавливаем остальные ингредиенты.
Ветчину нарезаем брусочками.
Два вида сыра натираем на крупной тёрке.
Разбиваем к макаронам яйца. Перемешиваем.
Добавляем к макаронам сыр и ветчину. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом.
Выкладываем макароны на разогретую сковороду, равномерно распределяем и готовим минут 7-10, до образования корочки снизу.
С помощью тарелки, которую кладём сверху на фриттату, аккуратно переворачиваем блюдо.
Готовим с другой стороны также минут 7-10.
Фриттата из макаронов с сыром и копчёностями готова.
Приятного вам аппетита!