Слоёный салат с колбасой, картофелем, морковью, солёными огурцами и грибами
26.10.20202 порции
40 мин (ваши 40 мин)
Салат с колбасой, картофелем, морковью, солёными огурцами и грибами готовится из простых продуктов, но благодаря подаче слоями такой салат выглядит очень празднично!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Кроме маринованных шампиньонов подходят и другие грибы на ваш выбор.
Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Затем остудите яйца в холодной воде.
Морковь и картофель, не очищая, отварите примерно 25 минут. Остудите овощи и очистите от кожуры.
На плоскую тарелку установите формовочное кольцо (удобно использовать кольцо диаметром 12-15 см, вырезанное из пластиковой бутылки).
Картофель натрите на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу, выложите первым слоем и слегка утрамбуйте толкушкой для картофеля. Смажьте майонезом.
Солёные огурцы натрите на крупной тёрке. Отожмите огурцы от жидкости и выложите следующим слоем. Покройте слой огурцов майонезом.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом, добавьте специи по вкусу.
Маринованные шампиньоны нарежьте пластинками и выложите поверх моркови. Добавьте немного майонеза.
Колбасу нарежьте небольшими кубиками и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом слой колбасы.
Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Выложите слой белков и завершающим слоем выложите натёртые желтки. Аккуратно снимите кольцо для формовки.
Украсьте слоёный салат свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!