
Фруктовое мороженое (клубничное и бананово-шоколадное)
03.06.2020
Рецепт фантастически вкусного десерта из замороженных фруктов, сгущенки и какао, который легко повторить. Десять минут — и можно подавать детям! А если заморозить десерт, то получится как настоящее мороженое. Ешь — и оторваться не можешь, просто райское наслаждение! Одним словом, мороженое без заморочек!
Продукты
Клубника (нарезанная и замороженная) — 320-350 г
Бананы (нарезанные и замороженные) — 3 шт.
Молоко сгущенное — по вкусу
Какао — 1-2 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Бананы и клубнику предварительно нужно заморозить, порезав на кусочки.
Клубнику (слегка размороженную) первой отправляем в чашу блендера.
Добавляем сгущенку и все измельчаем. Чаша моего блендера небольшая, поэтому пару раз открывала и перемешивала ложкой.
На сладость пробуйте десерт в процессе и регулируйте ее на свой вкус, добавляя сгущенное молоко.
Через несколько минут должна получиться однородная масса.
Теперь очередь замороженных бананов. Пересыпаем их в чистую чашу блендера, добавляем какао и сгущенку. В бананы я добавила всего пару столовых ложек, на мой вкус этого достаточно.
Готовую массу можно подавать сразу, как десерт (детям в самый раз), или переложить в пластиковый контейнер и отправить мороженое-шербет в морозилку на пару часиков.
После морозилки домашнее фруктовое мороженое выглядит как настоящее!
Отличная консистенция, кремовая! Клубничное мороженое получилось с нежной освежающей кислинкой! Бананово-шоколадное мороженое — вообще супер, как шоколадный пломбир!
Готовьте на здоровье и с удовольствием! Всем отличных летних деньков и много-много мороженого!