Сливочно-клубничный соус

Сливочно-клубничный соус

04.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Сливочно-клубничный соус

6 порций

Вкусный сладкий соус очень просто приготовить — для того, чтобы обмакивать в него кусочки разных фруктов или нарезанный мягкий бисквит.

Продукты (на 6 порций)
Клубника свежая (или замороженная) — 200-250 г
Сливочный сыр — 115 г
Сметана — ¼ стакана
Сахар — 1 ст. л.
Апельсиновая кожура (для украшения)

1.Очищенную клубнику измельчите в блендере до пюреобразного состояния.

2.Взбейте отдельно размягченный сливочный сыр. Вмешайте сметану, клубничное пюре и сахар. Накройте и поместите в холодильник. Перелейте охлажденный соус в небольшую красивую посуду и украсьте, если хотите, апельсиновой кожурой. Подавайте с нарезанными фруктами.

Приятного аппетита!

Источник