Ягодный конфитюр (на зиму)

Ягодный конфитюр (на зиму)

04.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Ягодный конфитюр (на зиму)

4 порции
1 час 20 мин

Рецепт ягодного конфитюра на зиму. Настоящий микс из летних вкусов: крыжовник, смородина, черешня, клубника – все ягоды соединились вместе в этом ароматном лакомстве!

Продукты (на 4 порции)
На 0,5-литровую емкость:
Черешня – 100 г
Смородина красная – 100 г
Смородина белая – 100 г
Крыжовник – 100 г
Клубника – 100 г
Сахар – 1 стакан
Сок лимонный – 1 ч. ложка

Вы можете добавлять при создании конфитюра любые ягоды по своему вкусу, главное, чтобы их было не менее пяти разновидностей: клубника, малина, черешня, вишня, голубика, крыжовник, разные сорта смородины, йошта и т.д.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Ягодный конфитюр (на зиму) - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты для ягодного конфитюра.

Фото приготовления рецепта: Ягодный конфитюр (на зиму) - шаг №2

Как приготовить конфитюр из ягод (на зиму):

Промойте ягоды в воде, удалите хвостики, косточки, веточки.

Фото приготовления рецепта: Ягодный конфитюр (на зиму) - шаг №3

Пересыпьте очищенные и промытые ягодки в казан или сотейник.

Фото приготовления рецепта: Ягодный конфитюр (на зиму) - шаг №4

Всыпьте сахар и добавьте лимонный сок. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, чтобы ягоды выпустили сок. Протомите около 15 минут и выключите нагрев.

Фото приготовления рецепта: Ягодный конфитюр (на зиму) - шаг №5

Дайте конфитюру остыть в течение 20-25 минут на холоде, затем вновь прогрейте 4-5 минут. Затем снова остудите и прогрейте. Повторяйте эту процедуру такое количество раз, пока вам не понравится густота лакомства на вид и на вкус.

Фото приготовления рецепта: Ягодный конфитюр (на зиму) - шаг №6

Разложите горячий конфитюр с ягодами в ошпаренные банки и закрутите их ошпаренными крышками. Переверните емкости дном вверх.

Фото приготовления рецепта: Ягодный конфитюр (на зиму) - шаг №7

Остывшую консервацию перенесите в кладовую и подавайте к горячему чаю, обжаренным тостам, формируйте с ней бутерброды и т.д.

Источник