Клубничный салат с куриным филе

Клубничный салат с куриным филе

04.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Клубничный салат с куриным филе

4 порции

Салат готовится из клубники, жареного куриного филе, шпината и голубого сыра с добавлением миндаля.

Продукты (на 4 порции)
Клубника (резаная на четвертинки) – 230 г (примерно 1,5 стакана)
Куриное филе без шкурки и костей – 4 половинки
Шпинат, молодые листочки – 180 г (примерно 6 стаканов)
Сыр голубой (раскрошенный) – 90 г (примерно 0,75 стакана)
Масло оливковое экстра класса – 2 ст. л.+1/3 стакана
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Миндальные пластины – 0,5 стакана
Уксус белый винный – 0,25 стакана
Мед – 2 ч. л.
Лук-шалот (измельченный) – 1 шт.

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла до высокой температуры.

2. Куриное филе промыть, просушить на бумажном полотенце, посыпать со всех сторон 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца. Выложить филе на разогретую сковороду, жарить около 5 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе на разделочную доску, накрыть фольгой, оставить на 5 минут.

3. Тем временем миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, в течение примерно 3-5 минут. Пересыпать на тарелку.

4. В небольшой миске смешать 1/3 стакана масла, уксус, мед, шалот, 1/2 чайной ложки соли и перца, слегка взбить вилкой.

5. В большой миске смешать шпинатные листья, клубнику, голубой сыр и миндальные лепестки. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать.

6. Выложить салат на порционные тарелки. Куриное филе порезать ломтиками и выложить на салат. Подавать сразу же.

Источник