Фруктовый салат с заправкой из авокадо и йогурта
10.05.20204 порции
15 мин (ваши 15 мин)
Фруктовый салат приготовить проще простого: очистил фрукты, нарезал — и готово! Ну а придать салату из фруктов интересный вкус поможет заправка. В данном случае это заправка из авокадо, несладкого йогурта и сахарной пудры. Такую оригинальную заправку мы пробовали впервые. Теперь будем готовить фруктовые салаты только с ней!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. |
Киви очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. |
Банан очистите от кожуры и тоже нарежьте кубиками. |
С яблок снимите кожуру и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки кубиками и сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. |
Очистите груши от кожуры и также нарежьте кубиками. |
Соедините все нарезанные фрукты в глубокой миске. |
Для заправки очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Мякоть авокадо произвольно нарежьте. |
Поместите авокадо, сахарную пудру и йогурт в чашу блендера. |
Измельчите все компоненты заправки в однородную густую массу. |
Фрукты перемешайте ложкой и ещё немного сбрызните лимонным соком. |
Разложите салат из фруктов по креманкам, бокалам или тарелкам. |
Выложите на фрукты по 1 ст. ложке заправки из авокадо и йогурта. |
Украсьте салат листочками свежей мяты и подавайте к столу. |
Легкая кисло-сладкая мякоть фруктов и нежная заправка с орехово-сливочным вкусом прекрасно сочетаются между собой! |
Отличное угощение для праздника и не только! |