Фрукты в винном сиропе

Фрукты в винном сиропе

29.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Фрукты в винном сиропе10 порций

Персики, нектарин, сливы и манго подаются в винном сиропе с мятным ароматом.

Продукты (на 10 порций)

Сливы (рубленые) — 3 шт.

Нектарин (рубленый) — 2 шт.

Персики (рубленые) — 2 шт.

Манго (рубленый) — 1 шт.

Вино белое сухое — 0,75 стакана

Сахар — 2 ст. л.

Мята свежая (рубленая) — 1 ст. л.

1. В небольшом сотейнике смешать вино и сахар, довести до кипения, размешать сахар. Варить около 2 минут.

2. Снять сотейник с плиты, ввести мяту, дать сиропу слегка остыть. Процедить сироп через сито, мяту удалить.

3. В большой миске смешать все фрукты, полить винным сиропом, перемешать. Накрыть и поместить в холодильник на 1-8 часов.

4. Подавать фрукты, украсив листочками мяты.

Источник