Фрукты в винном сиропе
29.07.202010 порций
Персики, нектарин, сливы и манго подаются в винном сиропе с мятным ароматом.
Продукты (на 10 порций)
Сливы (рубленые) — 3 шт.
Нектарин (рубленый) — 2 шт.
Персики (рубленые) — 2 шт.
Манго (рубленый) — 1 шт.
Вино белое сухое — 0,75 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Мята свежая (рубленая) — 1 ст. л.
1. В небольшом сотейнике смешать вино и сахар, довести до кипения, размешать сахар. Варить около 2 минут.
2. Снять сотейник с плиты, ввести мяту, дать сиропу слегка остыть. Процедить сироп через сито, мяту удалить.
3. В большой миске смешать все фрукты, полить винным сиропом, перемешать. Накрыть и поместить в холодильник на 1-8 часов.
4. Подавать фрукты, украсив листочками мяты.