
Пирог с персиками, на сметане
29.07.20208 порций
1 час (ваши 20 мин)
В сезон свежих персиков настоятельно рекомендуется всем готовить этот персиковый пирог. Простой, но очень нежный, даже в своём роде изысканный на вкус, пирог с персиками буквально «исчез» с нашего стола. Понравился он и детям, и взрослым!
Продукты (на 8 порций)
Персики — 3 шт. (400 г)
Масло сливочное — 125 г
Сметана 20% — 80 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 220 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель теста — 8 г
Сахарная пудра (для украшения) — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте всё для пирога. Персики помойте.
Оостальные ингредиенты незадолго до начала готовки достаньте из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В миске растопите сливочное масло и добавьте сахар. Слегка взбейте их до загустения массы.
Добавьте в миску сметану и яйца. Перемешайте всё венчиком.
Всыпьте в миску разрыхлитель и муку, перемешайте тесто до однородности. По желанию можно добавить в тесто пряности — молотая корица, кардамон или ваниль будут очень кстати.
Тесто получилось густое, с лопатки падает тяжелой каплей.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Застелите форму для выпечки пергаментом и вылейте в нее тесто (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см). Лопаткой разровняйте поверхность.
Персики освободите от косточек и нарежьте дольками.
Дольки фруктов, распределяя по поверхности в произвольном порядке, кожурой вверх утопите в тесто. Чем больше поверхности будет занято фруктами, тем вкуснее и сочнее в результате будет пирог.
Выпекайте персиковый пирог 40 минут. Пирог поднимется и приобретет румяный, аппетитный вид.
Извлеките пирог с персиками из формы и переложите на блюдо. По желанию пирог можно украсить сахарной пудрой, дольками персика или свежей мятой.
Пирог с персиками готов. Можно подавать к столу этот простой и легкий, но очень вкусный десерт, и наслаждаться вкусом и ароматом фруктов.
Тесто очень нежное и рыхлое, пропитано персиковым соком. Теперь этот десерт вы будете готовить через день. )
Приятного чаепития!