Пирог с персиками, на сметане

Пирог с персиками, на сметане

29.07.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пирог с персиками, на сметане8 порций
1 час (ваши 20 мин)

В сезон свежих персиков настоятельно рекомендуется всем готовить этот персиковый пирог. Простой, но очень нежный, даже в своём роде изысканный на вкус, пирог с персиками буквально “исчез” с нашего стола. Понравился он и детям, и взрослым!

Продукты (на 8 порций)

Персики – 3 шт. (400 г)

Масло сливочное – 125 г

Сметана 20% – 80 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 100 г

Мука – 220 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель теста – 8 г

Сахарная пудра (для украшения) – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками, на сметане - шаг №1

Подготовьте всё для пирога. Персики помойте.
Оостальные ингредиенты незадолго до начала готовки достаньте из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками, на сметане - шаг №2

В миске растопите сливочное масло и добавьте сахар. Слегка взбейте их до загустения массы.

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками, на сметане - шаг №3

Добавьте в миску сметану и яйца. Перемешайте всё венчиком.

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками, на сметане - шаг №4

Всыпьте в миску разрыхлитель и муку, перемешайте тесто до однородности. По желанию можно добавить в тесто пряности – молотая корица, кардамон или ваниль будут очень кстати.

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками, на сметане - шаг №5

Тесто получилось густое, с лопатки падает тяжелой каплей.

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками, на сметане - шаг №6

Духовку разогрейте до 180 градусов.
Застелите форму для выпечки пергаментом и вылейте в нее тесто (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см). Лопаткой разровняйте поверхность.

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками, на сметане - шаг №7

Персики освободите от косточек и нарежьте дольками.

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками, на сметане - шаг №8

Дольки фруктов, распределяя по поверхности в произвольном порядке, кожурой вверх утопите в тесто. Чем больше поверхности будет занято фруктами, тем вкуснее и сочнее в результате будет пирог.

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками, на сметане - шаг №9

Выпекайте персиковый пирог 40 минут. Пирог поднимется и приобретет румяный, аппетитный вид.

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками, на сметане - шаг №10

Извлеките пирог с персиками из формы и переложите на блюдо. По желанию пирог можно украсить сахарной пудрой, дольками персика или свежей мятой.

Вам интересно будет так же:  Суп с капустой и консервированным горошком

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками, на сметане - шаг №11

Пирог с персиками готов. Можно подавать к столу этот простой и легкий, но очень вкусный десерт, и наслаждаться вкусом и ароматом фруктов.

Фото приготовления рецепта: Пирог с персиками, на сметане - шаг №12

Тесто очень нежное и рыхлое, пропитано персиковым соком. Теперь этот десерт вы будете готовить через день. )
Приятного чаепития!

Источник