Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

20.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Фунчоза с курицей и овощами2 порции
30 мин (ваши 20 мин)

Это оригинальное блюдо украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол, к тому же готовится в течение получаса. Обжариваем на сковороде куриное мясо, болгарский перец, огурец, морковь, лук двух видов. Затем добавляем распаренную фунчозу и прогреваем всё вместе. Результат получается превосходный: нейтральная фунчоза впитает все ароматы куриного мяса и овощей.

Продукты (на 2 порции)

Фунчоза – 70 г

Куриное филе – 180 г (1 шт.)

Перец болгарский красный – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый (крупный) – 0,5 шт.

Лук зелёный – 20 г (7-8 перьев)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Кунжут белый – 2 ст. ложки

Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с курицей и овощами - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Овощи выбирайте среднего размера.
Также для готовки понадобится 500-700 мл кипятка.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с курицей и овощами - шаг №2

Морковь и репчатый лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать луковицу четвертькольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с курицей и овощами - шаг №3

Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить перегородки. Нарезать перец тонкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с курицей и овощами - шаг №4

Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать мелко.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с курицей и овощами - шаг №5

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать продолговатыми полосками.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с курицей и овощами - шаг №6

В сковороде прогреть масло, выложить репчатый лук, морковь, куриное филе и болгарский перец. Готовить всё вместе в течение 15 минут на среднем огне, иногда помешивая лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с курицей и овощами - шаг №7

Фунчозу выложить в миску.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с курицей и овощами - шаг №8

Залить фунчозу кипятком, прикрыть ёмкость крышкой и оставить на 5 минут. Затем слить воду.
(Дольше фунчозу держать не стоит, иначе она будет как разваренные макароны.)

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с курицей и овощами - шаг №9

Спустя время добавить в сковороду огурцы и зелёный лук, обжарить ещё 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с курицей и овощами - шаг №10

Потом добавить в сковороду фунчозу.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с курицей и овощами - шаг №11

Перемешать всё, добавить соль и перец, прогреть минуту. Посыпать кунжутом.
Вот и всё, блюдо готово к подаче!

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с курицей и овощами - шаг №12

Подавать блюдо к столу можно со свежими овощами или соевым соусом.
Приятного аппетита!

Источник