Фунчоза с мясом, тыквой и сладким перцем

Фунчоза с мясом, тыквой и сладким перцем

19.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Фунчоза с мясом, тыквой и сладким перцем

30 мин (ваши 30 мин)

Вкусное блюдо азиатской кухни, которое готовится довольно быстро и просто. Свинина делает блюдо из “стеклянной” лапши питательным, а тыква, болгарский перец и морковь добавляют сочности и ярких красок, как и свежая зелень.

Продукты
Фунчоза – 200 г
Свинина (мякоть) – 300 г
Тыква – 100 г
Перец болгарский красный – 120 г (1 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Морковь – 80 г (1 шт.)
Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – на кончике ножа (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки
*
Для подачи:
Лук зелёный – 5 перьев
Петрушка свежая – 4-5 веточек

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с мясом, тыквой и сладким перцем - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Репчатый лук, морковь и тыкву очищаем и вымываем.
Болгарский перец, петрушку и зелёный лук промываем, перец очищаем от семян и плодоножки.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с мясом, тыквой и сладким перцем - шаг №2

Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. Я заливала фунчозу на 10 минут холодной водой, а затем опускала в кипящую воду на 2-3 минуты.
Готовую “стеклянную” лапшу откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней воде.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с мясом, тыквой и сладким перцем - шаг №3

Тем временем свинину нарезаем очень тонкими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с мясом, тыквой и сладким перцем - шаг №4

Обжариваем свинину на разогретой с растительным маслом глубокой сковороде до зарумянивания (5-7 минут). Если мясо жирное, то можно готовить и без масла.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с мясом, тыквой и сладким перцем - шаг №5

Лук нарезаем тонкими полукольцами, перец – тонкой соломкой.
Морковь и тыкву нарезаем тонкой соломкой или натираем на тёрке для корейской моркови.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с мясом, тыквой и сладким перцем - шаг №6

Добавляем к свинине морковь и лук и готовим, помешивая, 3-4 минуты, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с мясом, тыквой и сладким перцем - шаг №7

Затем добавляем тыкву и сладкий перец, солим и перчим.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с мясом, тыквой и сладким перцем - шаг №8

Готовим ещё 2-3 минуты, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с мясом, тыквой и сладким перцем - шаг №9

Добавляем в сковороду готовую фунчозу.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с мясом, тыквой и сладким перцем - шаг №10

Перемешиваем и прогреваем всё минуты 2-3.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с мясом, тыквой и сладким перцем - шаг №11

У петрушки отрезаем стебли. Листья петрушки и зелёный лук мелко рубим.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с мясом, тыквой и сладким перцем - шаг №12

Подаём фунчозу с мясом, тыквой и сладким перцем к столу, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного вам аппетита!

Источник