Куриные бёдрышки, запечённые с яблоками и чесноком

Куриные бёдрышки, запечённые с яблоками и чесноком

19.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриные бёдрышки, запечённые с яблоками и чесноком

6 порций
40 мин (ваши 15 мин)

Куриные бёдрышки, запечённые на яблочной “подушке” с добавлением чеснока и ароматных пряностей, получаются нежными, с хрустящей корочкой и ярким вкусом. Ароматное кисло-сладкое яблочное пюре прекрасно подчёркивает вкус куриного мяса. Для приготовления этого блюда понадобится совсем немного вашего времени, за остальное отвечает духовка.)

Продукты (на 6 порций)
Куриные бёдра – 900 г (6 шт.)
Яблоки (кисло-сладкие) – 500 г (3 шт.)
Чеснок – 2-3 зубчика
Шалфей сушёный молотый – 1/2 ч. ложки
Корица молотая – 1/3 ч. ложки
Мускатный орех молотый – 1/3 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец чёрный свежемолотый – 1/5 ч. ложки
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, запечённые с яблоками и чесноком - шаг №1

Подготовьте ингредиенты для приготовления.
Яблоки лучше всего использовать кисло-сладких сортов.
Включите духовку для разогрева до 230 градусов.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, запечённые с яблоками и чесноком - шаг №2

Яблоки промойте, разрежьте на 4 части и очистите от семян и кожуры.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, запечённые с яблоками и чесноком - шаг №3

Нарежьте яблоки средними кубиками и отправьте в форму для запекания.
Чеснок очистите и измельчите при помощи пресса или мелкой тёрки.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, запечённые с яблоками и чесноком - шаг №4

К яблокам добавьте чеснок, молотый шалфей, мускатный орех, корицу, щепотку чёрного перца и половину соли.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, запечённые с яблоками и чесноком - шаг №5

Влейте растительное масло, перемешайте и разровняйте.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, запечённые с яблоками и чесноком - шаг №6

Куриные бёдрышки выложите на яблоки и посыпьте оставшимися солью и перцем.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, запечённые с яблоками и чесноком - шаг №7

Запекайте курицу в разогретой до 230 градусов духовке 25 минут, до готовности.
Бёдрышки зарумянятся, а яблоки станут мягкими и выделят сок.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, запечённые с яблоками и чесноком - шаг №8

Курицу переложите на тарелку. Яблочно-чесночную “подушку” измельчите в пюре толкушкой для картофеля.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, запечённые с яблоками и чесноком - шаг №9

На тарелку выложите 2-3 ложки яблочного пюре и кусочек курицы. Украсьте блюдо свежей петрушкой. Куриные бёдрышки, запечённые с яблоками и чесноком, готовы к подаче.

Фото приготовления рецепта: Куриные бёдрышки, запечённые с яблоками и чесноком - шаг №10

Такие бёдрышки можно подавать самостоятельно с яблочным пюре или добавить любимый гарнир.
Приятного аппетита!

Источник