Яблочный соус

Яблочный соус

19.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Яблочный соус

30 мин (ваши 10 мин)

Доброго дня! Сегодня разберёмся с лучшим соусом к курице. Яблочный соус с луком, чесноком и пряностями просто идеален к варёной или жареной курочке!

Продукты
Яблоко – 1 крупное
Лук репчатый – 1 средний или 2 небольших
Чеснок – 6 зубчиков
Перец черный молотый (или смесь перцев) – 1 ч. л.
Паприка молотая – 1 ч. л.
(или перец красный жгучий – по вкусу)
Корица молотая – 1/3 ч. ложки
(или кусочек палочки корицы)
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – 1/3 ч. л.
Масло растительное – 20 мл
Масло сливочное – 20 г
Уксусная эссенция 70% – 1 ч. л.
Вода – 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Яблочный соус - шаг №1

Яблоко моем, чистим от кожуры и сердцевины. Мелко нарезаем. Время приготовления соуса будет зависеть от нарезки яблока.

Фото приготовления рецепта: Яблочный соус - шаг №2

Высыпаем яблоки в кастрюлю. Туда же отправляем растительное и сливочное масло. В стакане смешиваем воду и уксус и добавляем в кастрюлю.
Ставим на огонь и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Яблочный соус - шаг №3

Убавляем огонь и оставляем яблоки тушиться.
Тем временем нарезаем мелко лук и чеснок. Отправляем к яблокам и тушим еще минут 10-15.

Фото приготовления рецепта: Яблочный соус - шаг №4

Добавляем специи и тушим еще минут 5.

Фото приготовления рецепта: Яблочный соус - шаг №5

Всё блендерим до однородной массы. Можно перетереть соус через сито, тогда фракции будут более крупные. Ну или вообще не перемалывать – получим яблочный “чатни”.

Фото приготовления рецепта: Яблочный соус - шаг №6

Яблочный соус подаем на стол тёплым.
Хранить его в баночке в холодильнике следует не более 7 дней. Перед следующей подачей подогреть в микроволновке.

Фото приготовления рецепта: Яблочный соус - шаг №7

Приятного аппетита!

Источник