Рулетики из кабачков с фаршем

Рулетики из кабачков с фаршем

19.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рулетики из кабачков с фаршем

Так мало кто готовит, а зря! Рулетики из молодых кабачков с мясным фаршем и рисом – нежные, очень сочные и вкусные. Рулетики из кабачков с фаршем запекаются под овощным соусом в духовке.

Продукты

Кабачки молодые — 4 шт.

Фарш мясной нежирный (у меня фарш из индейки) — 250 г

Рис (сваренный до полуготовности) — 100 г (примерно 50 г сухого, или полпакетика отварного риса)

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

*

Для соуса:

Томатное пюре с кусочками помидоров — 200 г

(или томатная паста — 1 ст. ложка)

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец молотый — по вкусу

Пряности сушёные (базилик, орегано, зира) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания овощей

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рулетики из кабачков с фаршем - шаг №1

В кипящую воду добавляем соль (1 ч. л.) и отвариваем рис в пакетике до полуготовности, в течение 10 минут. Затем даём рису полностью остыть. Нам понадобится только 0,5 пакета отварного риса.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из кабачков с фаршем - шаг №2

В фарш добавляем отварной рис, соль, молотый перец. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из кабачков с фаршем - шаг №3

Для этого блюда используем молодые кабачки, в которых семена ещё не сформировались. Кабачки обрезам по краям и нарезаем вдоль тонкими широкими полосками (примерно 20 штук). Обрезки кабачков можно приготовить вместе с рулетиками.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из кабачков с фаршем - шаг №4

Полоски кабачков раскладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим кабачки в разогретую духовку и запекаем примерно 15 минут при температуре 190 градусов. Запекаем кабачки только до мягкости, чтобы затем их можно было легко свернуть в рулет.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из кабачков с фаршем - шаг №5

Смачиваем руки водой, берём небольшое количество фарша с рисом и формируем котлетку. Выкладываем начинку на более широкий край ломтика кабачка и скатываем в рулетик.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из кабачков с фаршем - шаг №6

Выкладываем рулетики из кабачков плотно в форму швом вниз (размер формы – 22х13х6 см).

Фото приготовления рецепта: Рулетики из кабачков с фаршем - шаг №7

Лук нарезаем средними кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Морковь очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем минуты 3.
Чеснок мелко нарезаем. Добавляем к овощам томатное пюре, чеснок, пряности (у меня базилик, орегано, зира), молотый перец и соль. Перемешиваем, прогреваем минуты 3 и снимаем соус-заправку с огня.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из кабачков с фаршем - шаг №8

Выкладываем овощной соус на кабачковые рулетики, чтобы они полностью были покрыты. Добавляем кипяток до середины формы.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из кабачков с фаршем - шаг №9

Накрываем фольгой (блестящей стороной внутрь), делаем несколько проколов для выхода пара.
Запекаем рулетики из кабачков в духовке при температуре 190 градусов 45-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку, у меня рулетики запекались 1 час).

Фото приготовления рецепта: Рулетики из кабачков с фаршем - шаг №10

Рулетики из кабачков с фаршем готовы! Подавать их лучше тёплыми. Поливаем овощным соусом, в котором рулетики запекались, и посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник