Тыквенный суп-пюре с куриным филе

Тыквенный суп-пюре с куриным филе

19.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Тыквенный суп-пюре с куриным филе4 порции
1 час (ваши 1 час 10 мин)

Тыква — королева осени. Вот из неё мы и будем готовить различные первые блюда. Этот осенний суп-пюре из тыквы с картофелем, луком-пореем и морковью готовится на курином бульоне. Чеснок придаёт супу лёгкую пикантность, лимонный сок — приятную кислинку, а тёртый сыр — более выраженный вкус.

Продукты (на 4 порции)

Тыква — 350 г (вес в очищенном виде)

Куриное филе — 300 г

Картофель — 100 г

Лук-порей — 60 г

Морковь — 60 г

Чеснок — 1 зубчик (5 г)

Масло сливочное — 50 г

Сыр твердый — 25 г

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Зелень свежая — 5 г

Лимон — 40 г

Хлеб белый — 2 ломтика (40 г)

Сметана (для подачи, по желанию) — 1 ст. ложка

Вода — 750 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с куриным филе - шаг №1

Подготовим ингредиенты.
Картофель, морковь и тыкву очистим.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с куриным филе - шаг №2

Куриное филе вымоем и нарежем кусочками.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с куриным филе - шаг №3

Нарезанное филе в кастрюле зальем 750 мл воды. Доведем воду до кипения и снимем образовавшуюся пену. Уменьшим огонь до минимума и будем варить филе 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с куриным филе - шаг №4

Картофель и тыкву нарежем кусочками, морковь — небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с куриным филе - шаг №5

Белую часть лука-порея нарежем кольцами. Можно использовать и немного зеленой части.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с куриным филе - шаг №6

Сливочное масло растопим на сковороде, выложим лук и обжарим 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с куриным филе - шаг №7

Добавим морковь и обжарим еще 5 минут. Выложим обжаренные овощи из сковороды.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с куриным филе - шаг №8

Белый хлеб нарежем кубиками и слегка поджарим на сухой сковороде.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с куриным филе - шаг №9

К этому времени бульон уже приготовится.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с куриным филе - шаг №10

Бульон процедим и вернем в кастрюлю. Куриное мясо пока отставим.
Добавим в кастрюлю с бульоном картофель и кусочки тыквы, посолим. Оставим вариться на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с куриным филе - шаг №11

За это время натрем на мелкой терке твердый сыр.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с куриным филе - шаг №12

Добавим в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Оставим вариться до готовности и мягкости картофеля и тыквы.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с куриным филе - шаг №13

Перебьём суп погружным блендером.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с куриным филе - шаг №14

Чеснок очистим и пропустим через пресс.
Всыплем черный молотый перец, добавим тертый сыр и чеснок. Туда же выжмем сок из лимона (1 ст. ложку).
Снова поставим кастрюлю на огонь и, помешивая, проварим 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп-пюре с куриным филе - шаг №15

Измельчим свежую зелень.
Готовый тыквенный суп-пюре разольем по тарелкам. Подадим суп, дополнив кусочками курицы, сухариками, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Источник