Куриное филе с грибами и тыквой, тушенное в сливках

Куриное филе с грибами и тыквой, тушенное в сливках

19.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриное филе с грибами и тыквой, тушенное в сливках35 мин (ваши 30 мин)

Куриное филе с грибами и тыквой готовится просто и быстро. Блюдо получается сытным и в то же время лёгким и сбалансированным. Обжаренные кусочки филе, шампиньоны с луком и кубики тыквы несколько минут тушатся в сливках. Курица получается невероятно нежной, сочной, насыщенной ароматами тыквы и грибов, с приятным сливочным вкусом.

Продукты

Куриное филе – 400 г

Тыква (очищенная) – 200 г

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 130 г (1 шт.)

Сливки жирностью 10% – 250 мл

Мука – 1 ст. ложка

Карри – 1/3 ч. ложки (или по вкусу)

Соль – по вкусу

Перец свежемолотый (смесь перцев) – по вкусу

Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриное филе с грибами и тыквой, тушенное в сливках - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Репчатый лук и тыкву очищаем и промываем.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе с грибами и тыквой, тушенное в сливках - шаг №2

Куриное филе нарезаем некрупными ломтиками, солим и перчим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе с грибами и тыквой, тушенное в сливках - шаг №3

Добавляем муку и перемешиваем, чтобы мука равномерно покрывала кусочки курицы.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе с грибами и тыквой, тушенное в сливках - шаг №4

Куриное филе отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем, переворачивая, до зарумянивания, 5-7 минут. Желательно, чтобы куриное мясо было в один слой. Если его много, лучше обжаривать партиями. Обжаренное филе перекладываем в тарелку.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе с грибами и тыквой, тушенное в сливках - шаг №5

Лук нарезаем крупными кубиками и отправляем в сковороду, в которой готовилась курица. Обжариваем лук до мягкости, в течение 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе с грибами и тыквой, тушенное в сливках - шаг №6

Шампиньоны при необходимости очищаем и освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе с грибами и тыквой, тушенное в сливках - шаг №7

Добавляем к луку шампиньоны и готовим 6-8 минут, до выпаривания жидкости из грибов.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе с грибами и тыквой, тушенное в сливках - шаг №8

Тыкву нарезаем средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе с грибами и тыквой, тушенное в сливках - шаг №9

Добавляем тыкву и карри в сковороду с грибами и готовим, помешивая, 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе с грибами и тыквой, тушенное в сливках - шаг №10

Затем добавляем в сковороду обжаренное куриное филе, солим и перчим по вкусу.
Вливаем сливки, доводим до кипения и тушим содержимое сковороды на медленном огне 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе с грибами и тыквой, тушенное в сливках - шаг №11

Куриное филе с тыквой грибами, в сливках, готово.

Фото приготовления рецепта: Куриное филе с грибами и тыквой, тушенное в сливках - шаг №12

Подаём с любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!

Источник